As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolachinhas de queijo

Essa receita de  bolachinhas foi a primeira preparação livre de glúten que experimentei e acertei, logo após o diagnóstico da DC, em maio de 2001.
A receita é da minha mami, adaptei livre de glúten.
São deliciosas para aperitivo ou para qualquer hora.

Ingredientes:


1 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de amido de milho
1/2 xíc de queijo ralado
1 colherinha de café de sal ( ou a gosto)
100 g de manteiga ou margarina
1 ovo inteiro
1 colherinha de fermento em pó químico
leite o quanto baste (mais ou menos 60 ml)

Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes e amasse com a mão. Coloque o leite aos poucos.
A massa deve ficar lisa, sem grudar. Faça bolinhas e achate na palma da mão.
Leve ao forno 180ºC em uma assadeira forrada com papel manteiga, até começar a dourar.
Aprontam rápido, cuide para não dourar demais.
Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um vidro bem fechado.

Espero que gostem!





Nenhum comentário:

Postar um comentário