As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de Cenoura com Nozes SG e SL



Bolo de Cenoura com Nozes SG e SL

Ingredientes:
2 cenouras cruas sem casca, 1 1/2 xíc. de farinha de arroz, 1/2 xíc. de polvilho doce, 1/2 xíc. de fécula de batata, 2 ovos (claras em neve) 1/2 xíc. de água, 1/4 xíc. de óleo, 1/2 xíc. de adoçante culinário, 1 CS de fermento em pó, 1 pitadinha de bicarbonato de sódio, nozes picadas.

Modo de preparo:
Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, a água e o adoçante. Passar para outro recipiente e acrescentar as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, as nozes picadas e as claras em neve. Misturar tudo com uma colher. Levar ao forno 180ºC em forma untada com óleo por uns 25 min. Faça o teste do palito.
Desenforme deixe esfriar.
Fiz uma cobertura que foi super aprovada: Misturei 1 CS de adoçante culinário, 3 CS de cacau em pó da Garoto ( gosto pq não tem açúcar) e coloquei água aos poucos, não pode ficar muito líquido.


Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário