As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Quiche com ricota e espinafre


                Sou fã de tortinhas salgadas e quiches, pois servem para qualquer hora.

Ingredientes: 

  • 1 xíc. de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. de polvilho doce
  • 1/2 xíc. de manteiga ou margarina gelada
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo
  • 4 CS de água gelada

Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes da massa
  2. Faça uma bola, enrole em um filme ou saco plástico e leve para a gelar por 20 minutos 
  3. Para o recheio: Lave  bem o espinafre (folhinha por folhinha) coloque em uma panelinha e despeje  água fervendo.
  4. Deixe um pouquinho ali, escorra a água e leve  ao fogo para dar uma fervura
  5. Deixe  esfriar,  aperte  as folhas para tirar o excesso de água e pique
  6. Amasse com um garfo 1/2 ricota, e misture com o espinafre
  7. Tempere a gosto com sal e pimenta e misture 1 ovo batido. Reserve 
  8. Abra a massa em uma assadeira redonda de preferência com aro removível
  9. Cubra o fundo e as laterais
  10. Leve ao forno por 15 min. 
  11. Eetire  e coloque o recheio por cima da quiche que já vai estar pré assada
  12. Leve de volta ao forno por uns 10 min
  13. Retire do forno e está pronta para servir.

Espero que gostem!

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