As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pudim Maria Mole


Essa receita aprendi com minha vizinha - amiga Izabel  Loss, a muitos anos. Nossas crianças ainda eram pequenas. Garimpando  uma sobremesa  gostosa e fácil no meu antigo livro de receitas, achei o Pudim Maria Mole.

Ingredientes:


1 caixinha de Maria Mole
1 lata de leite condensado light
1/2 xíc. de água quente
1 vidro de leite de coco
5 a 6 CS de açúcar para caramelizar a forma

Modo de fazer:


Caramelar uma forma de pudim. Coloque  açúcar no fundo da forma, leve ao fogo baixo para o açúcar derreter e pegar cor. Não deixe muito escura pois fica amargo. Desligue e gire a forma, para que os lados também fiquem caramelizado.
Dissolva a maria mole na água quente. Junte todos os outros ingredientes inclusive a maria mole dissolvida, e bata no liquidificador até  que tudo esteja bem misturado.
Coloque na forma caramelizada e leve para gelar por algumas horas. 
Desenforme em prato e está pronto para servir.
Melhor fazer de um dia para outro se for sobremesa do almoço. Se for sobremesa para o jantar pode fazer de manhã.

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário