As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão integral com chia *


Esse pão foi feito na MFP (máquina de fazer pão), mas testei essa mesma receita no forno convencional e ficou tão bom quanto este. 

Ingredientes:


1 1/2 xíc. de farinha de arroz integral
4 CS de amido de milho
4 CS de polvilho doce
1 colherinha de café de sal
1 CS  de açúcar
1 colherinha de café de cmc (espessante para dar liga na massa,é encontrado em casas de prod de festa)
1 CS de fermento biológico seco para pão
2 ovos
100 ml de óleo de canola
1 colherinha de café de vinagre de maçã
100 ml de leite zero lactose
4 CS de sementes de chia

Modo de preparo:


Na forma da MFP coloquei todos os ingredientes líquidos. 
Acrescentei os secos e misturei com uma espátula. 
Liguei a MFP  no ciclo 2 - rápido - pão escuro. 
Minha MFP é da marca Cadence. O tempo é 2h20m. 
Assim que deu o sinal de pronto, desenformei e deixei esfriar para fatiar.

Foi aprovado!   



Sopa de Legumes


Sou fã de sopas e caldos!
Com o friozinho, nada melhor que uma sopa quentinha para o jantar!

Ingredientes:

As quantidades são a gosto.

Aipim (pedaços)

Chuchu (cubos)
Cenoura (rodelas)
Abóbora (cubos) 
Batata doce (rodelas)
Couve (em tirinhas - tenho sempre congelada)
Molho de tomate, cebola e pimentão (liquidificado)
Sal e pimenta a gosto
Se gostar acrescente 1 fio de azeite

Modo de preparo:

Aqueça água em uma panela grande e coloque primeiro o aipim e a batata doce, deixe ferver até que cozinhem, então acrescente os outros ingredientes e deixe ferver até que estejam todos cozidos, cuide para que não desmanchem.Se necessário vá acrescentando água quente. Se quiser que fique bem grossa, amasse o aipim com um garfo.Tempere a gosto!
Desligue o fogo e sirva bem quentinha!

Espero que gostem!

Frutas Coloridas


foto pinterest

Uma idéia para Canapés


Via Pitenrest
             
                    Uma idéia para Canapés!

Folhas e Legumes


Foto Liddy Hansdottir


                    Quem resiste a esse prato lindo?

Bolo de milho de liquidificador


A goiabada é opcional!

Ingredientes:
3 ovos (gema sem a pele)
1/2 xíc. de óleo
1 xíc. de açúcar
1 xíc. de leite zero lactose
1 xíc. de milharina
1 lata de milho (tirar a água)
1 CS de fermento químico em pó
Cubinhos de goiabada light (opcional)

Modo de fazer:
Liquidifique todos os ingredientes menos o fermento que será adicionado por último sem bater. Bata até que o milho esteja bem desmanchado. Acrescente 
o fermento e  misture mexendo com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com milharina. Solte os cubinhos de goiabada por cima e leve ao forno pré aquecido 180º C até dourar. 
Faça o teste do palito. Mais ou menos uns 25 a 30 min. de forno.
Bom apetite!!

Sopa de Ervilhas, Abóbora e Linguiçinha


Sopa de ervilhas, abóbora e linguiçinha

A ervilha seca demora um pouquinho mais para cozinhar do que a lentilha.
O melhor é deixar de molho por algumas horas, para ajudar o cozimento.

Ingredientes:
500g de ervilhas secas
2 litros de água
4 CS de molho de tomate e cebola
1 xíc. de abóbora descascada e cortada em cubos
3 a 4 linguiçinhas cortadas em rodelas finas
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Lave bem as ervilhas, pois elas serão cozidas na água do molho. Deixe de molho por 4 horas em 2 litros de água. Leve ao fogo com essa mesma água e deixe cozinhar por cerca de 30 a 35 min. Conforme for secando coloque mais água aos poucos. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Quando tiver quase cozida, acrescente os pedaços de abóbora e o molho e deixe ferver até a abóbora cozinhar. Mexa de vez em quando.
Em uma frigideira antiaderente coloque as  linguiçinhas para fritar. Deixe que frite na própria gordura. Mexa e coloque 1/2 copo de água para que cozinhe bem. Assim que secar a água desligue o fogo e reserve.
Misture a linguiçinha na panela da sopa e deixe ferver mais um pouquinho.
Verifique o sal e a pimenta e bom apetite.
Está pronta para servir!

Frango com Legumes e Shoyo


Frango com Legumes e Shoyo


Ingredientes:
Frango cortado em cubos (usei sobrecoxas e peito)
Cenoura, couve flor, vagem, pimentões coloridos, cozidos no vapor
Usei 1 colherinha de cebola desidratada bem picadinha
Nozes, amendoim ou castanhas em pedaços
Azeite, sal, molho shoyo light (verifique o rótulo, muitos tem glúten)
Se quiser use outros temperos a gosto.


Modo de fazer:
Leve ao fogo uma panela com  1 CS de azeite (depende da quantidade) adicione  o frango em cubos e deixe fritar até dourar. Mexa para que doure parelho.Regue molho shoyo, mexa e reserve.
Em uma frigideira (para quem não usa panela de vapor) coloque os legumes bem lavados, cortados em cubos, separe os buquês da  couve flor (se forem muito grandes) e coloque 2 CS de água, tampe e deixe cozinhar um pouquinho. Devem ficar inteiros, não deixe cozinhar muito. Depois dos legumes cozidos, regue  molho shoyo por cima e mexa.
Misture os legumes com o frango, verifique os temperos e leve ao fogo novamente por uns 10 min. Desligue e está pronto para servir.
Bom apetite!

Bolo e bolinhos de iogurte recheados com creme e coco

  
                             
                               Essa receita rendeu um bolo e oito deliciosos bolinhos 

    Ingredientes

  • 100 g de fécula de batata
  • 100 g de polvilho doce
  • 350 g de farinha preparada (misture 3 xícaras de farinha de arroz +1 xícara de fécula de batata + 1/2 xícara de polvilho doce. Guarde em vidro bem fechado)
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de óleo 
  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural light (170 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento 

  Modo de preparo:
  1. Em um recipiente fundo, misture as farinhas, o açúcar e o fermento e reserve.
  2. Bata no liquidificador o óleo, o iogurte e as gemas (sem pele)
  3. Bata as claras em neve
  4. Faça uma cova no meio dos ingredientes secos e despeje a misture do liquidificador
  5. Misture com uma colher até ficar um creme homogêneo
  6. Por último adicione as claras em neve
  7. Mexa delicadamente para misturar
  8. Coloque a massa em forma forrada com papel manteiga (não é necessário untar) ou em forminhas de papel próprias para forno
  9. Leve ao forno 180ºC por aproximadamente 25 minutos dependendo do forno
  10. Faça o teste do palito
  11. Desenforme e deixe esfriar para rechear
  • Se fizer bolinhos e quiser rechear, deixe esfriar e abra uma tampinha com uma faca. Guarde a tampinha para fechar depois de recheado.
      Recheio:
      Leve ao fogo em uma panela:
  1. 1 lata de leite condensado light, 1 lata de leite (uso zero lactose) misturado com 3 colheres cheias de amido de milho e 50 g de coco ralado
  2. Mexa até engrossar
  3. Retire do fogo e acrescente 1 colherinha de essência de baunilha
  4. Deixe esfriar e recheie os bolinhos e o bolo
  5. No bolo grande usei o mesmo recheio como cobertura e polvilhei coco ralado por cima
  6. Nos bolinhos coloquei chantilly como cobertura
  7. Enfeite a gosto
   Espero que gostem!

Rolinhos de berinjela



Ingredientes:

Berinjelas (depende de quantos rolinhos)
Ricota
Tomate seco
Sal
Orégano
Azeite 
Folhinhas de manjericão para enfeitar

Modo de preparo:


Lave as berinjelas com uma esponja. Corte fatias bem finas no sentido longitudinal. Coloque de molho em água e sal por 15min. Enquanto isso prepare o recheio misturando a ricota amassada, o tomate seco picado, tempere com sal a gosto, adicione orégano e regue com azeite. Reserve
Retire a água onde as berinjelas estão de molho e leve ao fogo com um pouquinho de água para dar uma fervura. As fatias devem ficar inteiras, não deixe cozinhar muito. Retire toda  a água. Coloque as fatias em um prato e recheie  uma a uma, enrole para ficar um rolinho, prenda a ponta com um palito e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga lado a lado, de pé. Regue um fio de azeite em cada rolinho e leve ao forno 180ºC por aproximadamente 15 min. dependendo do forno. Retire do forno e enfeite cada rolinho com uma folhinha manjericão.
Está pronto para servir!
Fácil, nutritivo, light e delicioso!

Espero que gostem!

Bolachinhas Salgadinhas


Bolachinhas Salgadinhas

Ingredientes:
1 1/2 xíc. de farinha preparada
1 colherinha de sal
3  CS de manteiga ou margarina
1 ovo (gema sem pele)
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
2 CS cheias de farinha de linhaça
Água para ligar ( mais ou menos 1/2 copo)
Gema para pincelar
Se quiser acrescente 3 CS de queijo ralado

Modo de fazer:
Misture tudo, amasse com a mão e vá colocando a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Enrole em plástico filme e leve a geladeira por cerca de 20min. Após esse tempo, pegue pequenos pedaços da massa, faça bolinhas, achate na palma da mão e modele como quiser. Não deixe muito fininha e nem muito grossa.
Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque lado a lado as bolachinhas modeladas, pincele gema de ovo e leve ao  forno 180ºC até começarem a dourar. Aproximadamente 20 min. dependendo do forno. Cuide pq aprontam rápido. Retire, deixe esfriar e guarde e vidro fechado.
É uma boa opção para carregar na bolsa.

 A farinha preparada é feita assim: misture 3 xíc. de farinha de arroz+1 xíc. de fécula de batata+1/2 xíc. de polvilho doce. Misture tudo e guarde em vidro bem fechado. Use nas preparações sem glúten p/ substituir a farinha de trigo.

Bananada


Bananada
Uma boa maneira de aproveitar as bananas muito maduras!
Com apenas 4 bananas fiz esse doce maravilhoso!

Ingredientes:
4 bananas bem maduras
1 xíc. de açúcar demerara (pode usar outro)
3/4 de xíc. de água
Suco de 1/2 limão 

Modo de fazer:
Descasquei as bananas e cortei em rodelinhas. Espremi o suco do limão por cima das bananas e reservei.
Coloquei o açúcar e a água e uma panela e levei ao fogo baixo. Deixei cozinhar essa calda por uns 10 min.,
Acrescente as bananas na calda e mexa para misturar. Deixe cozinhar e mexa de vez em quando. Quando começar a dourar,  mexa sem parar. Tenha cuidado pq pode saltar e queimar a mão. O doce está pronto quando começar a soltar da panela e aparecer o fundo e estiver com um tom de marron claro. Quanto mais tempo no fogo  mais escuro vai ficar. Desligue o fogo e passe para um refratário. Deixe esfriar e está pronto para degustar. 
Bom apetite!

Pão Delicioso I - MFP - Nº 35



Para obter farinha preparada misture:
3 xíc. de farinha de arroz+1 xíc. de fécula de batata+1/2 xíc. de polvilho doce. Misture e guarde em vidro fechado).

Ingredientes:


1 1/2 xíc. de farinha preparada 

1/2 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de amido de milho
1 colherinha de sal
1 CS de açúcar
5 CS de sementes de chia
3 ovos
150 ml de óleo 
1 CS cheia de fermento biológico
1/2 CS de fermento químico 
1 colherinha de vinagre de maçã
100 ml de água morna

Modo de preparo:


Na forma da máquina coloquei primeiro os ingredientes líquidos, acrescentei os secos e misturei com uma espátula. Liguei a máquina no ciclo rápido - escuro. Na minha máquina Cadence é o ciclo 2. Assim que der o sinal de pronto, desenforme e resista - deixe esfriar um pouco  para cortar. 


Espero que gostem!

Salmão Assado


Salmão Assado


Esse prato é uma especialidade do meu marido! 
A simplicidade dos temperos, garante que o sabor do salmão continue depois de pronto!
Em uma tigelinha ele mistura tempero pronto gluten free com  azeite de oliva extra virgem. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o salmão inteiro ou em postas. Se tiver pele coloque para baixo. Tempere dos dois lados. Se for inteiro faça sulcos e coloque o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por uns 20 min. Retire a papel alumínio e deixe mais 5 a 10min, dependendo do forno. Salmão assa muito rápido e não pode assar  muito para não secar. Retire do forno e está pronto para servir.
O acompanhamento desse salmão foi pasta de berinjela.

Penne com Molho de Legumes e Vinho SG e SL


Sempre que preparo esse molho, faço uma quantidade grande e congelo em potinhos.

Ingredientes para o molho:

Cenoura, abobrinha, berinjela, cebola, tomate, pimentões vermelho e amarelo, temperos a gosto (sal, pimenta), orégano, 4 CS de  extrato de tomate, azeite, 1/2 xíc. de vinho tinto.

Modo de preparo:

Comece cortando os legumes em cubos. 
Leve ao fogo uma panela com  5 a 6 CS de azeite (vai depender da quantidade de legumes) Adicione a cebola, a berinjela e os pimentões. Deixe fritar um pouquinho e logo acrescente as cenouras, os tomates e as abobrinhas. Deixe ferver um pouco (5 min) e acrescente 2 a 3  xíc. de água quente. Deixe a panela semi fechada e deixe que ferva, até ficar um molho espesso mas sem  desmanchar os legumes. Adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, coloque  o vinho e deixe ferver mais um pouco com a panela destampada. Desligue e sirva com a Penne al dente.

Lasanha de Berinjela




Esse prato é leve e muito gostoso!

Ingredientes:
 3 a 4 berinjelas
 Frango desfiado refogado com molho
 Molho branco
 Queijo muçarela
 Queijo ralado

Modo de fazer:
Lave as berinjelas com uma esponja, corte fatias finas no sentido longitudinal.Coloque em uma panela com água e sal, e deixe alguns minutos. Troque a água e leve ao fogo até ferver. Retire e escorra toda a água.

Usei um refratário retangular grande. No fundo derramei um pouquinho de molho branco e assim fui montando a lasanha. Vá fazendo camadas alternadas de berinjelas, frango com molho, queijo muçarela, molho branco e assim sucessivamente. Finalize com molho branco e se gostar polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Mais ou menos 15 a 20 min. dependendo do forno.

Frango com molho: usei sobrecoxas sem pele, cozinhei já com temperos. Desfiei o frango e acrescentei bastante molho (feito com alho, cebola, tomate, pimentão, sal e pimenta. Tenho por hábito liquidificar o molho.

Tenho sempre pronto porque congelo em porções. 

Molho branco: 1 litro de leite (usei zero lactose), 4 a 5 CS de amido de milho e sal a gosto. Acrescentei 1/2 colherinha de cebola desidratada. Misturo tudo em uma panela e levo ao fogo mexendo até engrossar. Depois de pronto acrescento salsinha picada. Não uso manteiga e nem margarina, no molho branco.    

Espero que gostem!


Pão Fofinho da Sandra - livre de glúten e lactose



                Pão Fofinho da Sandra (receita da Sandra P. da Silva)

Fiz algumas modificações: usei 2 ovos ao invés de 3,não usei o cmc e acrescentei 3 CS de sementes de chia na massa. Fiz na máquina.


Segue a receita original da Sandra - copiei e colei aqui.


Ingredientes:


3 ovos,
3\4 de xícara de água,
1 colher de chá de cmc 
1 colher de chá de sal (rasa) 
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de fermento para pão (seco)
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho azedo (usei amafil)
1/2 xícara de polvilho doce,
2 colheres de chá de vinagre
4 colheres de sopa de óleo


Modo de preparo:

Na tigela da batedeira misturar todos os ingredientes menos o fermento. Depois que a massa estiver lisa, acrescente o fermento e misture com uma colher. Pode distribuir em forminhas de empadinhas, pode colocar recheio, eu coloquei linguiça triturada em alguns e geleia de uva em outros. Para crescer melhor, coloque dentro do forno, dê uma aquecida antes, não muito tem que dar pra colocar a mão sem queimar. Deixe crescer uns 20 minutos, Coloque para assar na temperatura mais baixa do forno, depois de 15 minutos aumente a temperatura naquela que usa pra assar pão deixe terminar de assar por mais uns 30 minutos.

Guia Orientador para Celíacos

Todo celíaco deve ler!
Guia Orientador para Celíacos

FENACELBRA /
Ministério da Justiça

Para baixar  clique aqui

O que é Doença Celíaca?




O que é a doença celíaca?   

A doença celíaca é uma condição crônica que afeta principalmente o  intestino delgado. É uma intolerância  permanente ao glúten, uma proteína encontrada notrigo, centeio, cevada, aveia e malte. Nos indivíduos afetados, a ingestão de glúten causa danos às pequenas  protrusões, ou vilos, que revestem a parede do intestino delgado. Esta condição possui outros nomes, tais como espru celíaco e enteropatia glúten-sensível.

A doença celíaca é considerada uma desordem autoimune, na qual o organismo ataca a si mesmo.Os sintomas podem surgir em qualquer idade após o glúten ser introduzido na dieta.

Quais são os sintomas da doença celíaca?

Os sintomas intestinais incluem diarréia crônica ou prisão de ventre, inchaço e flatulência, irritabilidade, e pouco ganho de peso. Os pacientes podem apresentar atraso de crescimento e da puberdade, anemia da carência de ferro, osteopenia ou osteoporose, exames anormais de fígado, e uma erupção na pele que faz coçar chamada dermatite herpetiforme. A doença celíaca também pode não apresentar nenhum sintoma.

Como a doença celíaca é diagnosticada?

A doença celíaca pode levar anos para ser  diagnosticada. Os exames de sangue são muito utilizados na detecção da doença celíaca. Os exames do anticorpo anti-transglutaminase e do anticorpo anti-endomísio são altamente precisos e confiáveis, mas insuficientes para um diagnóstico.  A doença celíaca deve ser confirmada encontrando-se certas mudanças nos vilos que revestem a parede do intestino delgado. Para ver essas mudanças, uma amostra de tecido do intestino delgado é colhida através de um procedimento chamado endoscopia com biópsia (Um instrumento flexível como uma sonda é inserido através da boca, passa pela garganta e pelo estômago, e chega ao intestino delgado para obter  pequenas amostras de tecido).

Como é o tratamento da doença celíaca?

O tratamento consiste em evitar por toda a vida  alimentos que contenham glúten (tais como pães,cereais, bolos, pizzas, e outros produtos alimentícios, ou aditivos, que contenham trigo, centeio, aveia e cevada).  Medicamentos e outros produtos também podem conter glúten. Assim que o glúten é removido da dieta, a cura costuma ser total. Apesar da dieta sem glúten parecer extremamente difícil a princípio, algumas famílias tem tido muito sucesso com ela. É possível substituir as farinhas proibidas por fécula de batata, farinha de milho, amido de milho, polvilho doce ou azedo, farinha ou creme de arroz,  farinha de araruta ou  fuba´. Nutricionistas e grupos de apoio podem ajudar as famílias a se ajustar a essa dieta radical. Mesmo assim, pode levar vários meses até que elas se acostumem com a dieta sem glúten.

O que você pode esperar do tratamento?

Os pacientes podem começar a apresentar melhora 1 ou 2 semanas após o início da dieta. A intolerância à lactose causada pelo dano intestinal também diminui. Na maioria das pessoas, os sintomas desaparecem e a parede do intestino se recupera totalmente de 6 a 12 meses após o início da dieta sem glúten. Nas crianças, o crescimento  volta ao normal. Visitas regulares a um nutricionista e a uma equipe de profissionais de saúde com experiência no tratamento da doença celíaca são importantes para ajudar a manter a dieta e monitorar possíveis complicações.  Apesar de algumas pessoas serem capazes de voltar a consumir glúten sem sintomas imediatos, elas não “superaram” a doença celíaca, e não estão “curadas”. A dieta sem glúten deve ser seguida por toda a vida.

doença celíaca é comum?

Estima-se que 1 em cada grupo de 100 a 200 pessoas nos EUA e na Europa tenha a doença celíaca ( no Brasil ainda não há um número oficial sobre a prevalência da DC, mas numa pesquisa publicada pela UNIFESP - 2005, em um estudo feito com adultos doadores de sangue, o resultado  apresentou incidência de 1 celíaco  para cada grupo de 214, moradores de São Paulo).

Quem corre o risco de contraí-la?  
As pessoas com maior risco de contrair a  doença celíaca são aquelas que têm diabete do tipo 1, doença autoimune da tiróide, síndrome de Turner, síndrome de Williams, ou parentes com a doença celíaca. Você pode ter a doença celíaca mesmo sem fazer parte de um dos grupos de maior risco.

Texto traduzido de material do Centro de pesquisa da doença celíaca da Escola de Medicina da Universidade de Maryland.

 



FENACELBRA  -  Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil - 

Dicas

Aprendi  com  minha  mãe que  para os bolos  ficarem  fofinhos devemos sempre bater as claras em neve, e misturar ao restante da massa por último, mexendo delicadamente. 

Para ter certeza que o fermento em pó está bom, coloque um pouquinho em uma colherinha ou na palma da mão e pingue gotinhas de água, se estiver bom vai ferver. Se não ferver está fora da validade e o bolo não vai crescer.

Cheesecake de ricota com cobertura de doce de leite de chocolate


                             
                                           Essa foi a pedido da minha filhota!


Ingredientes:

1xíc. de ricota light
1 lata de leite condensado light
1 cx (200 ml) de creme de leite light
1 CS cheia de amido de milho

Cobertura:


Doce de leite de chocolate 

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, até ficar tudo bem misturado. Unte com manteiga uma forma, de preferência de aro removível 

(se quiser desenformar). Despeje a massa e leve ao forno 180ºC a 200ºC 
por cerca de 20 min. dependendo do forno.Deve ficar sequinha por cima.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar para cobrir. Leve para gelar.
Bom apetite!!


Suflê de espinafre light


Essa receita aprendi com minha Mami! 

Ingredientes:


1 maço de espinafre
2 xíc. de leite desnatado (use o que quiser)
2 CS cheias de amido de milho
2 a 3 CS de queijo ralado
sal a gosto (usei 1/2 colherinha)
3 claras em neve
cebola e/ou alho picadinhos a gosto (usei desidratado)

Modo de preparo:


Lave, cozinhe, escorra e pique o espinafre. Reserve 
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma panela misture o leite, o amido de milho, o sal e a cebola. Leve ao fogo mexendo até engrossar.Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e o espinafre. Mexa para misturar. Derrame essa mistura por cima das claras em neve e mexa delicadamente.
Unte potinhos refratários (porcelana) pequenos ou um prato refratário médio, polvilhe queijo ralado, despeje a mistura, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno 180ºC a 200ºC, por uns 20 min. dependendo do forno.
Retire do forno e sirva! 

Espero que gostem!

Penne com molho de queijos


Essa receita é da minha filha Ana Clara!

Ela faz um molho branco, levando ao fogo em uma panela: 1 l. de leite desnatado e  4 CS de amido de milho. Sem parar de mexer quando começa a engrossar ela adiciona vários tipos de queijos cortados em cubos (provolone, gorgonzola, muçarela). Segue mexendo até os queijos derreterem. 


Enquanto isso 1 pacote de massa Penne Sem Glúten está cozinhando só na água, não colocamos sal e nem aquele fio de óleo que é sempre recomendado. 
Cuide para que não cozinhe demais deve ficar al dente. O molho foi incrementado com 4 lingüiçinhas cortadas em rodelas finas e fritinhas na própria gordura, em uma frigideira anti aderente.
Depois de douradinhas, foram misturadas ao molho de queijos.
Escorra a massa, sirva em um prato e coloque o molho por cima.

Se gostar polvilhe queijo ralado.

Fica simplesmente delicioso!

Pizza (pão de queijo)

                              Essa pizza foi feita com a ajuda da minha filha Ana Clara

Eu fiz a massa com o preparado da yoki  para pão de queijo.

Segui as instruções da embalagem e acrescentei 2 colheres de sopa de farinha de linhaça para deixar a massa nutritiva.

O recheio foi por conta da Ana!

Molho de tomate, salame, muzarela e gorgonzola...


Ficou simplesmente deliciosa!


Misturei tudo, espalhei na forma untada e levei ao forno pré aquecido 180ºC por uns 15 a 20 min. 

Retirei a forma do forno, espalhei o recheio e levei de volta ao forno até o queijo derreter.

Use o recheio que gostar!!!

Aprovadíssima por todos!


Espero que gostem!

Bolo de morango com creme de leite condensado



A receita dessa massa é a do bolo de iogurte da Rejane Reis.

De uma receita fiz dois bolos de sabores diferentes.

Ingredientes:

Massa:

5 ovos
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo (não muito cheio)
1 copo de creme de arroz
1 e ½ copos de farinha preparada
2 copos de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Massa:

Bater tudo no liquidificador.
Forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha preparada.
Assar em forno médio.
Divida em 2 partes 

Meu recheio:
Ingredientes:

2 caixinhas de morangos
1 lata de leite condensado light
1 lata de leite desnatado 
3 CS (colher de sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
Recheio:

Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até engrossar. 
Desligar e acrescentar 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Deixe esfriar.
Rechear colocando o creme e morangos picados.
Cobrir e enfeitar com morangos. 

Espero que gostem!

Bolo de Iogurte da Rê


                                  A receita da massa desse bolo é da Rejane Reis

Ingredientes:

5 ovos
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo (não muito cheio)
1 copo de creme de arroz
1 e ½ copos de farinha preparada
2 copos de açúcar
1 colher (sopa) de fermento royal

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador. Forma untada com manteiga e
enfarinhada com farinha preparada. Assar em forno médio.

Obs: Misturei na massa chocolate granulado e a cobertura fiz com
1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro, 2 CS de chocolate em pó e 2 CS de água.
Misture bem e espalhe por cima do bolo.
Finalizei polvilhando coco ralado.

Espero que gostem!

Pão Integral (2) com Chia SG e SL


Ingredientes:

2 xíc. de farinha de arroz integral (pode substituir pela branca)

1 xíc. de polvilho azedo
1/2 xíc. de sementes de chia
1 colherinha de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de liga neutra ou cmc (espessante que ajuda na liga da massa, é encontrado em casas de produtos de festa)
1 CS cheia de fermento biológico granulado
1/2 xíc. de óleo 
1 xíc. cheia de água morna
3 ovos

Modo de preparo:


Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. 
Em outra vasilha misture os ingredientes líquidos.
Faça um buraco no centro dos ing. secos e adicione os líquidos. 
Mexa até que esteja tudo bem misturado. 
Coloque a massa em uma forma de pão untada com óleo, não precisa enfarinhar.
Deixe crescer em lugar quente (pode ser no forno quentinho, mas desligado).
Após o crescimento ligue o forno 180ºC e deixe assar por uns 25 min ou até dourar. 
Faça o teste do palito que deve sair seco e limpinho.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar um pouco para cortar.

Espero que gostem!

Peras ao Vinho


Peras ao Vinho 

Ingredientes:
4 peras
4 CS de açúcar light ou 6 CS de açúcar normal
Suco de 2 laranjas
1 pauzinho de canela 
1xíc. de chá de vinho tinto

Modo de fazer:
Coloque o açúcar em uma panela e deixe em fogo baixo até derreter. Junte as peras descascadas inteiras ou cortadas ao meio (como preferir) e deixe caramelizar. Adicione o suco de laranja e o pauzinho de canela e deixe as peras cozinharem. Cuide para que não cozinhe demais. Junte o vinho tinto e deixe por mais 5 a 8 minutos. Retire do fogo. Coloque as peras em um prato e regue com o molho de vinho.  
Pode servir com sorvete e/ou chantilly, mas eu gosto só assim mesmo!