As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Batatas recheadas I


Essas batatas fazem o maior sucesso aqui em casa!

Lavei 4 batatas com uma esponja, abri no meio e levei ao fogo em uma frigideira grande com água.
Deixei  ferver e cuidei para que ficassem macias, sem cozinhar demais. Escorri a água. Retirei com uma colher o miolo da batata - que depois poderá  será usado para fazer um purê ou até um pão.
Fiz um recheio misturando uma sobrinha de  salmão grelhado com requeijão light. Temperei com sal e pimenta, misturei azeitonas recheadas com pimentão, em rodelinhas. Ficou uma pasta, pois amassei o salmão com um garfo. Coloquei as batatas lado a lado em uma assadeira (usei papel manteiga) untada. Coloquei bastante  recheio, cobri com uma fatia de queijo muçarela (é dispensável) e polvilhei orégano.
Levei ao forno 180ºC até o queijo derreter.

Use o recheio que quiser: frango desfiado, legumes, atum, carne picadinha...

Espero que gostem!

Focaccia a minha moda - zero glúten - zero lactose

                    Sempre tive vontade de experimentar uma receita de Focaccia!

Hoje folheando um antigo livrinho de receitas, me deparei com uma receita e uma foto linda e apetitosa. Resolvi adaptar do meu jeito pois a receita do livrinho é com glúten e leite.


Enquanto assava,  fui pesquisar  mais detalhes dessa massa tão famosa. Aprendi que a Focaccia é uma massa de origem italiana (Gênova) achatada (com no máximo 2 cm de altura) e macia, normalmente coberta com azeite, sal grosso e alecrim.


Ingredientes:

Para a massa:

1 CS (colher de sopa) cheia de fermento biológico seco
1 CS cheia de açúcar cristal
180 ml de água morna
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de amido de milho
1 colherinha de sal
2 ovos
2 CS (colher de sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de alho desidratado (pode usar ralado)
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de CMC ou goma xantana (espessantes que ajudam na liga das massas sem glúten)

Para a cobertura:


Galhinhos de alecrim fresco (do meu vasinho), folhinhas de manjericão fresco picadas (do meu vasinho), 1 colher de chá de sal grosso, azeitona recheadas com pimentão em rodelas ou tomatinhos.
Misture tudo e reserve.

Modo de preparo:


Comecei pelo preparo do fermento. 
Em um recipiente junte o fermento, o açúcar e a água morna. Gosto de colocar um prato em cima para conservar o calor e assim levedar mais rápido. Deixe levedando até aumentar de volume.

No recipiente da batedeira junte a farinha, o amido de milho, o sal, o alho, o orégano e goma xantana.
Misture com uma colher. Reserve.
Em outro recipiente junte os ovos e o azeite de oliva. Bata com um fuê ou garfo para misturar bem.
Junte essa mistura com os ingredientes secos.
Ligue a batedeira e velocidade baixa para os ingredientes, irem misturando. Com a batedeira ligada agora em velocidade média acrescente o fermento levedado e bata em velocidade máxima por 3 min.
Enquanto bate unte uma forma redonda ou retangular (não muito grande) com azeite. Coloque a massa na forma espalhando com a ajuda de uma espátula deixando bem uniforme.
Espalhe a cobertura por igual por cima de toda a massa.
Deixe descansando para crescer em lugar quentinho.
Leve ao forno 230ºC e asse por 25 a 30 minutos (dependendo do forno) ou até dourar.
Retire e deixe esfriar para cortar...se resistir!

Espero que gostem!




Mini Bolinhos de Chocolate com Iogurte

Estou gostando de fazer os bolinhos menores! Ficam de  bom tamanho, e quem quiser pode degustar mais de um...sem culpa. 

Ingredientes:

  • 2 xíc. de farinha preparada (https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html)
  • 3 ovos (claras batidas em neve)
  • 1 pote (160 g) de iogurte natural desnatado
  • 1 CS de fermento químico em pó
  • 1/2 xíc. de óleo 
  • 160 g de açúcar (usei demerara)
  • 160 g de cacau (ou chocolate em pó) 
  • 1 pontinha de colherinha de bicarbonato de sódio
  • Nutella para cobrir 
  • Confeitos para enfeitar

Modo de preparo:
  1. Bati na mão, não usei batedeira e nem liquidificador.
  2. Em um recipiente fundo misturei todos os ingredientes secos. 
  3. Em outro recipiente  misturei os líquidos e bati com um fuê (menos as claras, que são batidas  separadas em neve).
  4. Fazer um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescentar os líquidos. 
  5. Mexer com uma colher até misturar tudo e formar uma massa homogênea.
  6. Organizei as forminhas de papel (próprias para forno) dentro dos orifícios da forma muffin. (também pode colocar dentro de forminhas de empada untadas). 
  7. Preecher as forminhas com a massa, deixando um espaço porque crescem.
  8. Levei ao forno pré aquecido 180ºC, por uns 20 a 25 min.
  9. Faça o teste do palito, que deve sair limpo.
  10. Retirar do forno, deixe esfriar e cobrir a gosto com nutella e enfeite como quiser.
Espero que gostem!!

Doce de Maçã Diet

 
Sobremesa leve, nutritiva e saborosa!
Receita no link:
http://www.clubetalequal.com.br/Clube/ReceitaTalQual.aspx?Id=110#.UH2eW2_A95a

Mini Pãezinhos Integrais


Ingredientes:

1 xíc. de polvilho azedo
1 xíc. de farinha de arroz (usei integral)
1/2 xic. de polvilho doce
1/4 de xíc. de óleo
3 CS de sementes de linhaça
3 ovos
1/2 xíc. de leite (usei Piracanjuba zero lactose)
1 colher de café de sal
1 CS rasa de açúcar
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 CS de fermento biológico seco
1 CS rasa de cmc ou  mix frenz (preparada a base de batata que contém goma xantana)

Modo de preparo:

Misturei todos os ingredientes secos. Em outra vasilha juntei os ingredientes líquidos e misturei.Fiz um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescentei os líquidos. Misturei tudo com uma colher até obter uma massa homogênea. Untei a palma da mão com  um pouquinho de óleo e moldei os pãezinhos. Fui colocacando lado a lado em uma assadeira grande forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entre cada pãozinho porque eles vão crescer. Deixe descansando em um lugar quentinho por uns 20 a 25 min ou até crescerem. Leve ao forno 180º C até que estejam dourados. Mais ou menos 25 min. dependendo do forno. Retire do forno e se resistir espere esfriar para provar.
Bom apetite!!. 

Lentilha com abóbora

                                  Muita gente lembra de lentilha só no Ano Novo!

Conforme pesquisa, a lentilha contém fibras solúveis que ajudam a diminuir o 
colesterol e a glicemia e são repletas de nutrientes. Além disso tem baixa caloria. 

Por esses bons motivos, e porque gostamos muito, lentilha é um prato que faço 

muito aqui em casa! 

Assim como o feijão, preparo todo o pacote e congelo em potinhos.

Começo lavando bem a lentilha. Deixo de molho por cerca de 1 h.


Retiro a água do molho, coloco em uma panela grande, cubro com água três vezes 
mais que o volume da lentilha. 
Levo ao fogo. Pode tampar até começar a ferver, depois retire a tampa porque espuma.
Por esse motivo não faço na panela de pressão.
Deixe ali fervendo até cozinhar e vá acrescentando água ao poucos se necessário, para não secar. 
Quando estiver cozida acrescento pedaços de abóbora em cubos e deixo ferver até a abóbora cozinhar. 
Tempero com sal e pimenta e acrescento meu molho de tomate caseiro (cebola+ pimentão+ tomate+alho cozidos e liquidificados).

Pode ser  incrementado com charque (já cozido e fritinho) ou com linguiçinha (frita).


Espero que gostem!


Sanduíche da Pati



Quando falei que a Pati Diehl me fez lembrar da receita do Pão Integral, foi por este motivo!
Ela estava preparando o pão e usou a criatividade colocando 2 CS da massa na sanduicheira.
Aqui o resultado e novamente a receita do pão integral para quem quiser experimentar!
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/10/pao-integral.html

Pão Integral



Essa receita estava esquecida! Nem lembrei de postar aqui, quando o blog foi criado!
Ela está postada lá no Cozinhando Sem Glúten do facebook e só lembrei por que a amiga Pati Diehl me fez lembrar.

INGREDIENTES:

  • 1 xíc. de farinha de arroz integral - usei a que faço em casa (https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html
  • 1 xíc. de polvilho azedo
  • 1/2 xíc. de polvilho doce
  • 4 CS (colher de sopa) de sementes de linhaça
  • 1/2 xíc. de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 CS de adoçante culinário (ou açúcar)
  • 1 CS de vinagre de maçã
  • 1/2 xíc. de óleo
  • 1 CS de fermento biológico seco
  • 1 colherinha de cmc ou goma xantana
  • 1 colherinha de sal.

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture as farinhas, o sal, a linhaça, o fermento e o cmc ou xantana.
  2. Abra uma cova no centro e inclua os ovos, o vinagre, o óleo, o leite morno.
  3. Misture tudo e bata até formar um creme homogêneo.
  4. Passe a mistura para uma fôrma de pão untada.
  5. Deixe crescer em um lugar quentinho.
  6. Leve ao forno 200º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar. 
  7. O tempo depende de cada forno. 
  8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
  9. Guarde fechado depois de totalmente frio.
  10. Para congelar corte em fatias.
Espero que gostem!





Suflê de Batata com Queijos















Batata e queijo...gostosa combinação!
Receita no link:

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/sufle-batata-tres-queijos-648679.shtml

Ingredientes:

  • 400 gramas de batata
  • 1/2 xícara (chá) de teite
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de queijo de minas (ou  branco) ralado grosso
  • 4 claras batidas em neve
  • folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
Escorra e passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão, o sal e a pimenta.
Junte delicadamente as claras em neve, mexa e distribua a massa em forminhas untadas com margarina.
Asse em forno, preaquecido, a 280 ºC durante 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente.


Salada de Cenoura, Abobrinha e Alface



Uma salada simples de fazer!

Lave bem 1 ou 2  abobrinhas (depende de quantas pessoas). 
Passe no ralador (com casca) e rale em tiras grandes e finas.
Faça o mesmo com 1 ou 2 cenouras (sem a casca). 
Coloque um pouco de água em uma panela. Quando ferver coloque as tiras de abobrinha e de cenoura. Deixe ferver por 1 min.e desligue o fogo.  Escorra a água e deixe esfriando.
Lave folhas grandes de alface americana. Eu tenho o hábito de deixar de molho por alguns min. em vinagre de maçã. Depois passo em água corrente e deixo escorrendo em uma  peneira.    
Coloque em um prato a folha de alface e dentro coloque a abobrinha e a cenoura. 
Tempere a gosto. Eu temperei com azeite extra virgem e sal.
Bom apetite!!

Sorvete de Banana 1 zero glúten - zero lactose - zero açúcar


















Uma receita deliciosa de um ingrediente só...isso é genial!
Zero glúten - Zero açúcar - Zero  lactose

Corte 1 a 2 bananas em rodelas finas, embale pequenas porções  em  saquinhos  zip  e leve para congelar. 
Coloque porções congeladas no processador e bata até ficar cremoso.

Está pronto...bom apetite!


Pão Básico ( receita da Claudia Marcelino)

 
A  receita do Pão Básico é da Claudia Marcelino, uma especialista em receitas sem glúten, sem caseína e algumas sem ovos. Ela tem um  blog que é um sucesso, cheio de dicas e receitas deliciosas.  
Essa receita  estava na minha lista! Fiz exatamente como manda e foi aprovadíssima!
A receita original está no link :
http://dietasgsc.blogspot.com.br/2010/01/pao-basico-sem-gluten-e-sem-leite.html

Torta de Ricota Light



Nem imaginava preparar uma torta nessa tarde! Valeu muito a pena é deliciosa.
Tudo começou porque a queridona Pati Diehl, postou no meu perfil do Facebook  essa receita. Achei tão interessante e fácil que não resisti. Fiz algumas mudanças na receita para deixar mais nutritiva e mais light do que ela é.
Como aqui em casa os filhotes não curtem passas de uva (eu adoro) optei por dividir uma parte com passas e outra com gotas de chocolate - para contentar a todos!

Ingredientes:
2 ovos ( usei 1ovo)
2 claras
1 xíc. de chá de leite em pó desnatado ( usei 3/4 de xíc)
3/4 de leite desnatado
400 g de ricota (usei uma inteira de 250g - pesei e deu  430 g. não entendi...
3 CS de creme de arroz 
1/2 xíc. de adoçante culinário (usei Tal & Qual)
1 CS de margarina sem sal light ( usei 3 CS de iogurte natural desnatado)
1 CS de essência de baunilha
1 CS de fermento em pó
Raspas de limão (não usei)
100 g de passas de uva ( usei passas de um lado e gotas de chocolate do outro)
Margarina para untar a forma e farinha para polvilhar (só usei a margarina)
Por minha conta acrescentei 1 CS de sementes de chia

Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento e as raspas de limão (se usar).
Transfira para outro recipiente e acrescente o fermento. Unte a forma e coloque a massa. Por
cima espalhe passas de uva ou gotas de chocolate. Leve ao forno médio por mais ou 30 min.
dependendo do forno. 
Retire e deixe esfriar se resistir!
Bom apetite!!


   

Rocambole de Goiabada SG e SL

Foto: Parece delicioso e fácil de fazer!
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-rocambole-de-goiabada-sem-gluten-r-12-7958.html

Essa receita é maravilhosa...vem lá do cybercook
Só clicar no link!
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-rocambole-de-goiabada-sem-gluten-r-12-7958.html

Um lanche saudável e nutritivo



Esse copinho gostoso fez parte do meu café da manhã!

Ingredientes:
1 CS de gel de chia (coloque a chia em um copo, adicione água e leve a geladeira por algumas horas)
Iogurte natural desnatado
Frutas picadas a gosto (usei morango, kiwi  e banana)

Preparei fazendo camadas: iogurte, gel de chia, iogurte e finalizei com as frutas.
Não usei açúcar, nem adoçante. Mas pode misturar no iogurte se quiser. 
Ficou delicioso e super  nutritivo

Pizza 2 (massa SG e SL)

                          
Prometi para meus filhos que hoje íamos comer pizza no jantar...a receita foi aprovada e eu fiquei muito feliz!

Coloquei no recipiente da  batedeira: 3 ovos, 120 ml de água, 1 colher de chá de vinagre de maçã, 50 ml de azeite de oliva (ou óleo de canola) e 1 colherinha de sal. Bati até misturar bem. Acrescentei 1 xíc. de farinha de arroz e  1 3/4 xíc. de creme de arroz e bati até formar uma massa homogênea, ainda batendo,  acrescentei 1 CS de fermento químico em pó e 1 CS de Mix  Frenz ( mix a base de farinha de batata que contém goma xantana) também pode usar o CMC (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten).

Untei uma forma de pizza com azeite de oliva, espalhei a massa de forma uniforme e levei ao forno 180ºC por uns 15 min. Retirei espalhei  a cobertura e coloquei de volta no forno até o queijo derreter.
Use a cobertura que gostar e bom apetite!  

Bolo e bolinhos de baunilha, nozes e frutas


                             Ficaram deliciosos!

A receita rendeu legal...um bolo médio, 6 bolinhos e mais os 2 de coração.


Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)
90 ml de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xíc. de leite morno (usei o zero lactose)
1 xíc. de açúcar (usei demerara)
1 xíc. de farinha de arroz
1/2 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de amido de milho
1 CS de fermento químico em pó
1/2 colherinha de café de bicabornato de sódio
1/2 xíc de nozes em pedaços

Cobertura:


1/2 copo de suco de laranja (para umedecer o bolo e para a cobertura)
Açúcar de confeiteiro
Frutas a gosto

Modo de preparo:


Coloque os ingredientes líquidos e o açúcar no copo do liquidificador (menos as claras que são batidas em neve) e bata. Junte as farinhas e bata até misturar. Desligue o liquidificador e junte as claras em neve misturando delicadamente com uma colher. Por último junte o fermento o bicarbonato e as nozes e misture sem bater.
Unte a forma ou as forminhas com óleo, coloque a massa deixando um espaço porque vai crescer. Leve ao forno pré aquecido 180ºC  até dourar, cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno. Retire e deixe esfriar. Faça furinhos no bolo com a ajuda de um palito, e com uma colherinha coloque suco de laranja para umedecer o bolo.
Fiz a cobertura misturando 1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro com suco de laranja. Coloque o suco aos poucos até dar o ponto. Deve ficar um glacê  durinho para que seque. Decorei com kiwi , morangos  e cerejas.

Mini bolinhos de Laranja SG e SL

 
Fiz esses bolinhos para levar para minha mami! 
Ela adora meus bolinhos de laranja gluten free.
Acertei no tamanho dos Mini Bolinhos...para mim é a dose certa.
A receita rendeu 2 bolinhos de coração e 16 mini bolinhos.

Usei: 
3 ovos ( claras batidas em neve)
1/4 de xíc. de óleo 
1 laranja grande com casca (sem as sementes) lavada com uma esponja ou escovinha
3/4 de xíc. de açúcar demerara (pode usar outro)
3/4 de xíc. de amido de milho
3/4 de xíc. de polvilho doce
1 xíc. de farinha de arroz
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
gotas de chocolate, pedacinhos ou chocolate granulado (se gostar)

Fiz assim:
Liquidifiquei a laranja cortada em pedaços, o açúcar, as gemas e o óleo. Acrescentei as farinhas e bati mais. Acrescentei as claras em neve, o fermento e misturei  com uma colher sem bater. Por último adicionei gotas de chocolate.
Organizei as forminhas dentro da forma com orifícios e coloquei  mais ou menos 2 CS de massa em cada uma. Levei ao forno 180ºC até dourar. Uns 20 min. dependendo do forno.
Retirei, deixei esfriar e fiz  uma cobertura com açúcar de confeiteiro.
Em uma xícara misturei  2 CS cheias de açúcar de confeiteiro com mais ou menos 1/2 CS de água. Não pode ficar muito mole para que seque. Enfeite com gotas de chocolate e está pronto.

Bom apetite!

Maria Mole Light

 

Tortinha de frango, cenoura, milho e azeitonas

Essa tortinha é diferente de todas que já fiz! Usei só 1 ovo ao invés de 2 ou 3 das outras receitas de tortas.
Para substituir  usei 1 CS de chia deixada de molho em 1 copo com água. Deixei descansando na geladeira, tampado por  6h. O resultado final foi um gel de chia.

A massa é tão rápida  de preparar, que é bom o recheio já estar pronto.

Usei frango refogado  em  molho de tomate e cebola, cenouras em cubo e milho. Depois de pronto acrescentei azeitonas recheadas com pimentão cortadas em rodelinhas.

Use qualquer outro recheio que gostar.

INGREDIENTES:


  • 1 ovo
  • 1 copo com gel de chia ( 1 CS de chia + completar com água, deixe descansar por 6h na geladeira)
  • 3/4 xíccara de leite zero lactose ou o que gostar
  • 1 colherinha cheia de sal
  • 3 CS (colheres de sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara farinha de arroz
  • 1/2 xíc. de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó


MODO DE PREPARO:


  1. Liquidificar os ingredientes líquidos.
  2. Acrescentar a farinha de arroz, o amido de milho e o sal e bater mais um pouco.
  3. Por último adicionar o fermento e misturar com uma colher, sem bater.
  4. A massa fica bem mole.
  5. Colocar um pouco de massa no fundo de um refratário ou em tigelinhas.
  6. Adicionar o recheio e colocar o restante da massa.
  7. Leve ao forno 180 º C até dourar - uns 20 min. dependendo do forno.
  8. Retirar do forno e servir quente. 

Espero que gostem!

Empanada de Frango

 
Parece ser delicioso! Já está na minha lista...

Fonte: http://www.portaldepaulinia.com.br/receitas/salgadas/17224-empanada-de-frango.html

Ingredientes
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite em pó
100 g de margarina
2 ovos
2 colheres(café) de fermento em pó
Sal a gosto
Leite para dar liga (se necessário)
1 gema

Para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate médio sem pele e semente cortado em cubos
6 talos de salsinha picadas bem fininhos
1/2 lata de milho

Modo de preparo da massa
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra porções da massa em uma superfície com farinha sem glúten. Com o rolo, estique a massa em uma bancada. Corte-a com o auxílio de um aro redondo e coloque o recheio no centro. Dobre a massa e belisque as beiradas para fazer o formato típico. Coloque na assadeira, pincele as empanadas com a gema e leve-as ao forno preaquecido por 35 minutos.

Para o recheio
Em uma panela, aquela o azeite e doure a cebola, e depois o alho. Refogue o frango até dourar e acrescente o tomate, o milho e as ervas. Misture e quando começar a levantar fervura, desligue e reserve.


Gelatina Arco-Iris SG e SL

 
Para as crianças e os adultos que não podem usar lactose, o blog
http://www.semlactose.com/index.php/2012/10/07/gelatina-arco-iris/
criou essa linda e colorida gelatina.

Pão multi farinhas - livre de glúten e lactose

 Fiz esse pão com uma mistura de farinhas para usar os restinhos...as farinhas não duram muito tempo!
O melhor é conservar sempre na geladeira e a embalagem deve estar  sempre bem fechada.

Ingredientes:
1 1/2 xíc. de farinha de arroz integral
1/2  xíc. de polvilho doce
1/2  xíc. de farinha de milho ou fubá
1 colherinha de sal
1 CS rasa de açúcar(usei demerara)
1 CS de farinha de banana verde
1 CS de fermento biológico seco
1 CS de goma xantana ou cmc
2 ovos e + 1 clara
1 colherinha de vinagre de maçã
4 CS de óleo 
1 xíc. de água morna 

Modo de fazer:
Em um recipiente fundo, junte e misture todos os ingredientes secos. Reserve. Em outro recipiente misture    os  ingredientes líquidos. Misture os líquidos aos secos e mexa com uma colher (ou na batedeira) até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma de pão e polvilhe farinha de milho. Coloque a massa na forma e deixe descansando em lugar quente. Dentro do microondas fechado é um bom lugar para o pão crescer.  Após o crescimento leve ao forno pré 180ºC até dourar. Uns 20 a 25 min. Teste com um palito que deve sair limpinho.
Bom apetite!

Vitamina de Banana Nutritiva

 
Para começar bem o dia!
Liquidifique: 
Banana + amêndoas + quinoa em flocos + gelo + 1 pitada de canela em pó +
iogurte,  leite ou água = Batida Nutritiva 
foto: Gourmet

Morangos com Creme de Banana

Adoro morangos! Garimpando na internet, achei essa receita linda, gostosa e fácil
Morango com Creme de Banana

Ingredientes
8 morangos
2 CS de iogurte natural light
2 gotas de essência de baunilha
1/2 banana pequena
1 CS  de amêndoas em lascas finas

Modo de fazer
Amasse a banana em uma tigela com um garfo. Misture o iogurte e a baunilha.
Usando uma faca, esculpir o meio de cada morango.
Encha o centro de cada morango com a mistura de banana e iogurte e cubra com amêndoas fatiadas.

Fonte :http://www.fitsugar.com/Low-Calorie-Strawberry-Banana-Yogurt-Dessert-23901070

Barrinhas Nutritivas zero glúten - zero lactose - zero açúcar

Adoro barras de cereais...hoje já existem muitas opções sem glúten, porém são caras. Olhando os ingredientes em uma embalagem, resolvi tentar do meu jeito e aí estão!  

Ingredientes:


1/4 de xíc. de amêndoas
3/4 de xíc. de quinoa em flocos
1/4 de xíc. de sementes de chia
1/2 xíc. de ameixas pretas (sem caroço)
2 CS de passas de uvas branca
1/2 xíc. de nozes pecan
1 CS de sementes de linhaça
2 bananas amassadas (maduras)

Modo de preparo:

Bata no processador as nozes, as amêndoas, a quinoa e a chia (lavada e escorrida). 
Acrescente as ameixas, as passas e a linhaça e bata mais. Por último acrescente a banana
amassada e bata até formar uma massa.
Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa com uma espátula. Deixe lisinha e uniforme. Quebre uns pedacinhos de nozes e coloque por cima  pressionando com o dedo.
Leve ao forno 170ºC por uns 15 a 20 min. Retire do forno, deixe esfriar e corte as barrinhas do tamanho que quiser. Guarde em recipiente bem fechado na geladeira.

Espero que gostem!




Pão (tipo) Francês - zero glúten e zero leite

 
  Hoje bateu uma vontade enorme de comer um pãozinho gostoso e diferente.

O tempo está chuvoso, frio e úmido, não é um dia propício para fazer pão zero

glúten, mas mesmo assim me aventurei.
Procurando uma receita diferente nos meus cadernos encontrei uma que a queridona Erivane Moreno encontrou na internet, traduziu e compartilhou com os amigos. 

Baseada na receita da Erivane, fiz esses pãozinhos com algumas modificações:

Usei óleo ao invés de manteiga e margarina, diminui o açúcar e o fermento 
e usei 4 claras.

A receita original está aqui: http://fireandsalt.blogspot.com.br/2009/03/gluten-free-french-bread.html 

Aqui como eu fiz:


   INGREDIENTES:

  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1 1/2 CS (colheres de sopa) de açúcar
  • 1 1/2  xícaras de água morna quentinha
  • 3/4 de xícara de óleo 
  • 1 colher de café de sal
  • 4 claras
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de cmc ou goma xantana
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícaras de polvilho doce
    MODO DE PREPARO:
  1. Em um recipiente fundo junte o fermento, a água e o açúcar
  2. Tampe ou coloque um prato em cima e deixe levedar
  3. Vai estar pronto quando formar uma esponja em cima
  4. Na tigela da batedeira junte os ingredientes secos e misture com uma colher
  5. Faça uma cova no centro das farinhas e acrescente as claras, o vinagre e o óleo
  6. Ligue a batedeira na velocidade baixa para que os ingredientes se misturem
  7. Acrescente o fermento (todo o conteúdo)
  8. Bata por 4 minutos em velocidade alta
  9. Gire o recipiente da batedeira para que fique tudo bem misturado.
  10. A massa fica mole, não dá para moldar
  11. Unte com óleo e polvilhe farinha de arroz em  forminhas ou na forma que você quiser
  12. Derrame a massa um pouquinho acima da metade da forma
  13. Deixe descansando em lugar quente para crescer
  14. Depois de crescido liguei  o forno 190ºC para o pão assar
  15. O tempo de forno foi mais ou menos 25 min
  16. Desenforme e deixe esfriar em uma grade 
 Esses pãezinhos ficaram com uma casquinha e a massa me fez lembrar dos cacetinhos (como  chamamos aqui no Sul) que eu adorava.
A receita rendeu 6 pãezinhos.

Espero que gostem!