As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Receita de Tapioca com 2 polvilhos

Hoje fiz tapioca e tapiopizza com essa receita que uma amiga enviou!




Achei muito legal  a receita com os polvilhos doce e azedo misturados.


Rendeu bastante, e o que sobrou guardei em um vidro bem fechado, na geladeira.

Vem lá do blog Nutrição Geovana Ebaid

http://nutricaogeovanaebaid.blogspot.com.br/2011/09/receita-semana-2.html

Abaixo a receita passo a passo:
Receita de TAPIOCA

Ingredientes

500 g de polvilho azedo
100g de polvinho doce
3 colheres (de café) de sal (ou a gosto)
1 ½ copo de água filtrada



Modo de fazer

1. Misturar os polvilhos azedo e doce, o sal e 1 copo de água. Reservar a outra ½ do copo de água e acrescentar aos poucos, conforme for misturando os ingredientes.


Obs: Quando for acrescentar a água, tomar cuidado para que a farinha de tapioca não fique muito molhada a ponto de não conseguir misturar o polvinho.


2. Misturar os ingredientes e observar o ponto certo da farinha de tapioca: apertar com as mãos e observar que ela esteja firme e não esfarelando.


3. Peneirar o polvilho já hidratado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos. 



4. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira. 



5. Colocar a farinha de tapioca já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo fina, como se fosse panqueca.




6. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete.


7. Após alguns minutos, já está pronta para rechear conforme o seu gosto. 

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