Hoje na hora que fui preparar mais um pãozinho, lembrei que Eduardo (meu filho) seguidamente comenta de um pão de banana que ele conheceu na Austrália, onde morou durante 1 ano. Ele sempre conta que o pão era um sucesso!
Por isso, eu que adoro inventar, resolvi inovar e tentar um Pão de banana sem glúten.
A textura ficou perfeita, o pão ficou super macio e com um leve sabor da banana.
Aqui em casa todos gostaram!
Usei como medida 1 copo de requeijão de 200 g.
Ingredientes:
- 1 1/2 copo de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1/2 copo de amido de milho
- 1/2 copo de farinha de milho ou fubá
- 1 colherinha de sal
- 1 colher de sobremesa de goma xantana ou CMC (espessantes que ajudam na liga das massas sem glúten)
- 2 ovos (retiro a pele das gemas para não deixar sabor de ovo)
- 3 CS de azeite
- 1 CS de vinagre de maçã
- 1 1/2 copo de água morna (quentinha mas não fervendo)
- 1 CS cheia de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 1 banana amassada
Modo de preparo:
- Comecei preparando a levedura do fermento
- Em um recipiente, misturei o fermento, o açúcar e água morna
- Cobri para abafar e deixei descansando até dobrar de volume e formar uma esponja por cima
- Enquanto o fermento levedava, juntei todos os ingredientes secos no recipiente da batedeira
- No mesmo copo de medidas juntei os ovos, o azeite e o vinagre
- Misturei com uma colher e juntei com os ingredientes secos, adicionei a banana amassada e por último inclui a esponja do fermento (todo o conteúdo)
- Liguei a batedeira e deixei bater por 3 a 4 minutos
- Se for bater a mão use uma de colher de pão e bata por mais tempo
- A massa fica bem lisa
- Enquanto a massa estava batendo, liguei o forno para aquecer um pouquinho. Assim que percebi que estava quentinho desliguei
- Passei a massa para uma forma de pão untada
- Pincelei gema de ovo por cima e deixei crescendo dentro do forno quentinho, mas desligado
- Quando percebi que estava bem crescido, sem retirar a forma, liguei o forno a 180ºC e deixei assar até dourar
- Retire do forno e desenforme
- Deixe esfriar em cima de uma grade
- Só guarde em recipiente fechado depois de completamente frio
Espero que gostem!
Beijos!
Gilda