Boa parte foi para o freezer, mas aproveitei para novas experiências e uma delas foram esses brigadeiros.
Pesquisando encontrei várias receitas que levam algum tipo de farinha, mas estava resolvida a não usar nada além da biomassa e do chocolate. E deu certo!
A receita é facílima e são apenas dois ingredientes.
Usei:
4 CS (colheres de sopa cheias) de biomassa de banana verde + 3/4 de xíc de chocolate amargo derretido
Receita da biomassa aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html
4 CS (colheres de sopa cheias) de biomassa de banana verde + 3/4 de xíc de chocolate amargo derretido
Receita da biomassa aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html
Fiz assim:
Cortei pedaços de chocolate, coloquei em uma tigela refratária e levei para derreter - pode ser no microondas ou em banho maria. Depois de derretido, medi 3/4 de xícara.
Coloquei a biomassa em uma panela, misturei o chocolate derretido e levei ao fogo mexendo sem parar, até aparecer o fundo da panela.
Passei para outro recipiente, deixei esfriar um pouco, cobri com filme plástico e levei a geladeira por 30 min. Passado esse tempo, enrolei os brigadeiros modelando na palma da mão.
Teve um momento que começou a grudar então umedeci a palma da mão com água. Deu bom resultado! Mas se quiser pode usar manteiga ou margarina.
Finalizei passando cada um em pedacinhos de chocolate amargo, antes de colocar nas forminhas.
Pode usar confeitos, coco ralado, nozes e o que gostar e tiver a mão.
Ficaram muito gostosos, os provadores oficiais aqui de casa adoraram!
Pode usar confeitos, coco ralado, nozes e o que gostar e tiver a mão.
Ficaram muito gostosos, os provadores oficiais aqui de casa adoraram!
Espero que gostem!
Beijos!