As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Mini bolinhos de laranja

  Essa receita é bem simples e fácil de preparar.

Ingredientes:

2 laranjas sem a casca e sem sementes 
1 copo de açúcar demerara (pode usar outro)
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 copo de óleo
2 1/2 copo de farinha preparada pronta ou caseira
(receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó 

Cobertura opcional:


1/2 copo de açúcar de confeiteiro
Suco de laranja quanto baste 

Modo de preparo:


Lave bem as laranjas e rale a casquinha para enfeitar os bolinhos. 
Corte as laranjas em pedaços e coloque no copo do liquidificador. Junte o açúcar, as gemas e o óleo e bata até a laranja desmanchar. Junte a farinha e bata mais um pouco, (se pesar misture com uma colher) até formar uma massa homogênea. 
Adicione o fermento e misture sem bater. Logo inclua as claras batidas em neve e misture delicadamente sem mexer muito.
Distribua a massa em forminhas untadas sem encher muito, pois vão crescer.
Leve ao forno até dourar. Cerca de 20 a 25 dependendo do forno. Teste com um palito, que deve sair sequinho.
Retire do forno, deixe esfriar!

Para a cobertura, misturei no açúcar de confeiteiro suco de laranja natural aos poucos, e mexi até obter um creme.  
Espalhei por cima dos bolinhos frios e logo enfeitei com as casquinhas de laranja.
Segundo minhas amigas, impossível comer um só!

Espero que gostem!

Beijos  

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de colocar o link do blog Cozinhando sem Glúten.

Obrigada!


Cookies

  Cookies deliciosos e simples de preparar!

Nessa receita usei a farinha preparada/mix caseiro.

Juntar 3 xícara de farinha de arroz + 1 xícara de polvilho doce + 1/2 xícara de fécula de batata + 1 CS rasa (colher de sopa) de goma xantana. 
Misturar tudo e guardo em um vidro bem fechado.

Goma xantana é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten. É encontrado em lojas de produtos de festa, algumas lojas de produtos especiais e pela internet.


INGREDIENTES:
  • 250 g de farinha preparada
  • 120 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • 1 colherinha de fermento químico em pó
  • 125 g de manteiga 
  • 1 ovo
  • Gotas ou pedacinhos de chocolate a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misturar todos os ingredientes secos. 
  2. Adicionar a manteiga, o ovo e a essência de baunilha e misturar até formar uma massa homogênea. 
  3. Fazer uma bola com a massa e levar a geladeira dentro de um saco plástico por 1h.
  4. Esticar a massa com um rolo entre 2 plásticos, sem deixar muito fina. 
  5. Modelar com um cortador redondo.
  6. Colocar os cookies em uma forma forrada com papel manteiga. Não é necessário untar. 
  7. Deixar um espaço entre cada cookie. 
  8. Colocar em cima gotas (ou pedacinhos) de chocolate, apertar levemente contra a massa. 
  9. Levar ao forno 180ºC por cerca de 20 a 25 min.
  10. O tempo depende de cada forno.
  11. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar em cima de uma grade.
  12. Depois de frio guardar em um vidro fechado.

Espero que gostem! 
Beijos

Se você quiser publicar ou compartilhar essa receita, lembre de postar o link do blog Cozinhando sem Glúten.

Obrigada!