Olá, queridos amigos!
Daqui mais uns dias terei uma novidade para contar e mostrar a todos que passam por aqui!
É relacionado as minhas receitas sem glúten.
Estou na expectativa!
Beijos a todos!
As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Pão 48 - MFP
Mais uma receita de pão de máquina que deu certo!
INGREDIENTES:
A medida usada foi um copo de 200 g
- 2 e 1/2 copo de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1/2 copo de amido de milho
- 1/2 copo de farinha de milho ou fubá
- 1 CS (colher de sopa) de sementes de chia
- 1 colherinha de sal
- 2 ovos grandes
- 3 CS (colheres de sopa) de óleo
- 1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
- 1 colherinha de cmc ou goma xantana (espessantes que ajudam a ligar massas)
- 1 CS (colher de sopa) de açúcar
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 copo de água morna quentinha
- cubinhos de salames a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente fundo junte o fermento, o açúcar é a água. Tampe e deixe levedar até formar uma espuma em cima
- Em uma tigela misture as farinhas, o sal, a chia, o cmc e os cubinhos de salame
- Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o óleo, o vinagre e o fermento levedado (todo o conteúdo)
- Misture tudo com uma colher até obter uma massa homogênea
- Passe a massa para a fôrma da máquina
- Ligue no ciclo ultra-rápido 1h15m ou um tempo aproximado maior (conforme a máquina)
- Assim que deu o bip,desligue a panificadora, retire a fôrma e desenforme o pão
- Deixe esfriando em uma grade coberto comum pano limpo
- Corte depois de frio
Espero que gostem!
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