As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Novidade

Olá, queridos amigos!

Daqui mais uns dias terei uma novidade para contar e mostrar a todos que passam por aqui!

É relacionado as minhas receitas sem glúten.

Estou na expectativa!

Beijos a todos!

Pão 48 - MFP

                                 Mais uma receita de pão de máquina que deu certo!

    INGREDIENTES:

    A medida usada foi um copo de 200 g 

  • 2 e 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1/2 copo de amido de milho
  • 1/2 copo de farinha de milho ou fubá
  • 1 CS (colher de sopa) de sementes de chia
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos grandes
  • 3 CS (colheres de sopa) de óleo
  • 1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colherinha de cmc ou goma xantana (espessantes que ajudam a ligar massas) 
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 copo de água morna quentinha
  • cubinhos de salames a gosto (opcional)

   MODO DE PREPARO:
  1. Em um recipiente fundo junte o fermento, o açúcar é a água. Tampe e deixe levedar até formar uma espuma em cima 
  2. Em uma tigela misture as farinhas, o sal, a chia, o cmc e os cubinhos de salame
  3. Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o óleo, o vinagre e o fermento levedado (todo o conteúdo)
  4. Misture tudo com uma colher até obter uma massa homogênea
  5. Passe a massa para a fôrma da máquina 
  6. Ligue no ciclo ultra-rápido  1h15m ou um tempo aproximado maior (conforme a máquina)
  7. Assim que deu o bip,desligue a panificadora, retire a fôrma e desenforme o pão
  8. Deixe esfriando em uma grade coberto comum pano limpo
  9. Corte depois de frio
    Espero que gostem!