Desde que vi essa receita, fiquei com vontade de experimentar, e hoje chegou o dia!
O resultado foi um pão macio e muito gostoso!
Fonte: http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2014/09/aprenda-como-fazer-receitas-do-pao-de-coco-e-do-pao-brioche.html
Ingredientes:
- 300 g de mistura básica sem glúten (pode usar pronta ou caseira)
- 10 g de fermento biológico seco
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 150 ml de água ou leite (usei leite zero lactose)
- Na tigela da batedeira juntar os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar
- Deixe bater até misturar bem
- Acrescente a farinha e o fermento e bater na velocidade 2
- Depois da massa uniforme, bater na velocidade 5 por 3 a 4 minutos
- Coloque a massa em uma forma de pão média untada e enfarinhada
- Deixe descansar por 30 minutos para crescer
- Asse em forno pré aquecido 180ºC por 30 a 40 minutos
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade
Bom apetite!