As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão Brioche


   Desde que vi essa receita, fiquei com vontade de experimentar, e hoje chegou o dia! 
  O resultado foi um pão macio e muito gostoso! 

  Fonte: http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2014/09/aprenda-como-fazer-receitas-do-pao-de-coco-e-do-pao-brioche.html

   Ingredientes:
  • 300 g de mistura básica sem glúten (pode usar pronta ou caseira)
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 150 ml de água ou leite (usei leite zero lactose)

   Modo de preparo:
  1. Na tigela da batedeira juntar os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar
  2. Deixe bater até misturar bem
  3. Acrescente a farinha e o fermento e bater na velocidade 2 
  4. Depois da massa uniforme, bater na velocidade 5 por 3 a 4 minutos
  5. Coloque a massa em uma forma de pão média untada e enfarinhada
  6. Deixe descansar por 30 minutos para crescer
  7. Asse em forno pré aquecido 180ºC por 30 a 40 minutos
  8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade
    Bom apetite!

    
        
   



Água aromatizada


Saudável e hidratante, a água aromatizada refresca, enfeita, agrada e  ajuda a eliminar toxinas.
A dica é preparar água saborizada em casa, uma vez que as industrializadas tem muitos conservantes.

Pode usar frutas, ervas e especiarias.


Eu gosto assim:

  • Água mineral gelada + folhinhas de hortelã + cubos de gelo
  • Água mineral gelada + lascas finas de gengibre + cubos de gelo
Misture tudo em uma garrafa ou jarra, acrescente cubos de gelo e deixe descansar um pouco para acentuar o sabor.

Entre outras opções pode usar casquinhas de laranja, morangos e alecrim.

Espero que gostem!
Beijos!!