Pão de banana é o maior sucesso aqui em casa.
Hoje quando fui fazer resolvi mudar alguns ingredientes e deu muito certo com as mudanças na receita.
Usei um copo medidor de 200 g para medir as farinhas.
Ingredientes:
- 2 xíc. de farinha de arroz
- 1 xic. de polvilho doce
- 1/2 xíc. de fécula de batata
- 1 colherinha de sal
- 1 colher de sobremesa de cmc ou goma xantana
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de sopa de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
- 200 ml de água morna
- 2 bananas amassadas
Modo de preparo:
- Prepare o fermento, misturando com o açúcar e a água morna em uma tigela ou caneca grande. Cubra e deixe descansar até formar uma esponja por cima.
- Em uma tigela junte todos os ingredientes secos e misture bem
- Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o vinagre, o azeite e as bananas amassadas
- Inclua o fermento que já estará crescido (use todo o conteúdo)
- Misture tudo até formar uma massa homogênea
- Passe para a fôrma da maquina
- Use um ciclo que se aproxime de 1h15m sempre para mais.
- Assim que ser o bip desligue a máquina e desenforme o pão
- Deixe esfriar em uma grade
- Só armazene fechado depois de totalmente frio
Obs: Na minha Cadence uso o ciclo ultra-rápido de 1h15m. Nunca use um tempo menor que esse, pois o pão precisa de tempo para crescer.
Espero que tenham gostado!