As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de limão da SupraSoy


Hoje experimentei a mistura de Bolo de Limão da SupraSoy!

Fiz em formato de  bolinhos, e para dar um toque especial, usei uma cobertura com suco de limão natural misturado com açúcar de confeiteiro.

Mais uma aprovada, recomendo!

Pão 3 de banana - MFP - Nº 50

                                 Pão de banana é o maior sucesso aqui em casa.

Hoje quando fui fazer resolvi mudar alguns ingredientes e deu muito certo com as mudanças na receita. 

Usei um copo medidor de 200 g para medir as farinhas.

Ingredientes:
  • 2 xíc. de farinha de arroz
  • 1 xic. de polvilho doce
  • 1/2 xíc. de fécula de batata
  • 1 colherinha de sal
  • 1 colher de sobremesa de cmc ou goma xantana
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • 200 ml de água morna
  • 2 bananas amassadas

Modo de preparo:

  1. Prepare o fermento, misturando com o açúcar e a água morna em uma tigela ou caneca grande. Cubra e deixe descansar até formar uma esponja por cima.
  2. Em uma tigela junte todos os ingredientes secos e misture bem
  3. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o vinagre, o azeite e as bananas amassadas
  4. Inclua o fermento que já estará crescido (use todo o conteúdo)
  5. Misture tudo até formar uma massa homogênea
  6. Passe para a fôrma da maquina
  7. Use um ciclo que se aproxime de 1h15m sempre para mais.
  8. Assim que ser o bip desligue a máquina e desenforme o pão
  9. Deixe esfriar em uma grade
  10. Só armazene fechado depois de totalmente frio

Obs: Na minha Cadence uso o ciclo ultra-rápido de 1h15m. Nunca use um tempo menor que esse, pois o pão precisa de tempo para crescer.



Espero que tenham gostado!