Fazia tempos que eu não fazia bolo de chocolate, mas a pedido da filhota, (não é celíaca, mas adora meus bolos sem glúten) fiz esses bolinhos.
Não segui nenhuma receita, e assim nasceu mais uma - ficaram deliciosos e são simples de preparar.
Para medir os ingredientes usei um copo de requeijão de 200 g
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 2 CS (colheres de sopa) de manteiga derretida
- 1/2 copo de leite
- 1 pitada de sal
- 1 copo não muito cheio de açúcar (uso demerara)
- 1/4 de copo de cacau em pó (pode usar chocolate em pó)
- 1/2 copo + 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1/2 copo de polvilho doce
- 1 colher de chá de cmc (espessante que ajuda a ligar massas sem glúten)
- 1 colher de sobremesa de fermento químico seco
Recheio:
- 2 CS de nutella
- 2 CS de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo:
Recheio:
- Misture a nutella e o creme de leite batendo com um fuê (batedor de arame) ou um garfo até formar um creme
- Leve a geladeira por cerca de 30 minutos
Massa:
- Misture todos os ingredientes (menos o fermento) na tigela da batedeira.
- Bata até formar um creme homogêneo e desligue a batedeira
- Adicione o fermento e misture com uma colher sem bater
- Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas forminhas sem enchê-las muito, porque a massa vai crescer.
- Leve ao forno pré aquecido 180º até assar por cerca de 20 minutos
- Verifique se estão prontos espetando um palito, que deve sair sequinho.
- Retire do forno e deixe esfriar se quiser rechear
Para rechear faça uma cavidade no centro do bolinho.
Retire a tampinha e encha de recheio.
Coloque a tampinha e cubra a gosto.
Retire a tampinha e encha de recheio.
Coloque a tampinha e cubra a gosto.
Espero que gostem!
Beijos
Se quiser compartilhar ou publicar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!