As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão 51 - MFP - com biomassa de banana verde

Esse pão foi enriquecido com farinha de amêndoa e biomassa de banana verde!

Ficou com muito gostoso, com uma textura perfeita e ficou parecendo um pão integral.

Usei como medida o copo medidor da panificadora 

Ingredientes:
  • 2 copos de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 2 CS (colheres de sopa) de farinha de amêndoas ( como preparar aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/11/farinha-de-amendoa.html)
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de cmc ou goma xantana
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 3 CS de óleo
  • 1 colherinha de sal
  • 1 banana madura amassada
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 2 ovos
  • 3/4 de copo de água
  • 1 copo bem cheio de biomassa de banana verde (se tiver congelada, leve ao fogo com um pouquinho de água para amolecer)  
Como fazer Biomassa aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html

Modo de preparo:

*Se preferir pode misturar os ingredientes direto na fôrma da máquina. Primeiro os líquidos e o sal e depois os secos
  1. Eu gosto de misturar todos os ingredientes em outro recipiente e só depois passar para a forma da máquina. Acho que o resultado fica melhor
  2. Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos (menos o sal), abra um buraco no centro dos ingedientes secos e inclua o restante dos ingredientes e mais o sal
  3. Misture tudo com uma espátula
  4. Passe para a fôrma da máquina
  5. Ciclo ultra - rápido 1h15m na máquina Cadence. 
  6. Se não tiver esse ciclo, use outro que se aproxime para mais. Não use um tempo menor que esse, o pão precisa de tempo para crescer.
  7. Assim que der o sinal de pronto, retire a fôrma da máquina e desenforme o pão
  8. Deixe esfriar numa grande
  9. Só armazene fechado depois de frio
Espero que gostem!

Se quiser publicar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
                                                             Obrigada!.

Pão de Mel à minha moda


Fiquei muito feliz com o resultado da minha primeira experiência ao tentar fazer Pães de Mel sem glúten.

A tempos venho pensando, e hoje resolvi tentar. 
Eu adoro pão de mel, mas acho o preço salgado, como todos os produtos sem glúten prontos.

Como gosto de fazer experiências sem glúten, fui buscar uma receita para adaptar do meu jeito. Achei várias, e a partir daí com adaptações nasceram os meus pães de mel. 

Minha receita é bem fácil e simples, ficaram uma gostosura, mas tenho que aperfeiçoar o banho de chocolate, não consegui deixar lisinho como gostaria. Mas por ser a primeira tentativa o que está valendo hoje é o sabor. 
Aqui em casa todos gostaram, e os provadores oficiais são exigentes e sinceros. 

Usei para medir os ingredientes um copo medidor de 200 g

Ingredientes:
  • 2 copos de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 180 g de fécula de batata
  • 180 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colherinha de cravo triturado (bati no liquidificador, até triturar)
  • 3 CS (colheres de sopa de cacau em pó) ou chocolate
  • 1 colher de chá de cmc
  • 1 CS colher de sopa rasa de fermento em pó químico
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de mel
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • 1 copo de leite 
  • Chocolate em barra derretido para a cobertura
Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o mel, o leite e a baunilha
  2. Adicione os ingredientes secos e bata até obter uma massa homogênea
  3. Passe a massa para uma assadeira retangular forrada com papel manteiga untado
  4. Leve ao forno 180º por cerca de 25 minutos
  5. Não abra o forno antes de 20 minutos, depois de ter colocado para assar
  6. Faça o tente do palito que deve sair limpinho e seco
  7. Retire do forno e desenforme com o papel
  8. Deixe esfriar um pouquinho e retire o papel com cuidado
  9. Depois de frio, corte os pães no formato desejado - eu usei um cortador redondo
  10. Se quiser pode rechear com doce de leite cortando na metade e unindo depois de recheado
  11. Para a cobertura: quebre o chocolate em pedaços e coloque em um refratário.
  12. Leve ao fogo em banho maria ou no microondas até amolecer
  13. Banhe os pães de mel e deixe secar sobre folha de papel manteiga
  14. Se fizer em um dia muito quente, conserve os pães de mel na geladeira
Espero que gostem, foi feito e compartilhado com amor.

Se quiser postar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
                                                       Obrigada