As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de sorvete

                                         Gente isso aqui ficou bom demais!

A poucos dias fiz um pavê de maracujá com ganache de chocolate - receita da Panelaterapia que adaptei para sem glúten.

Pois então, o pavê rendeu muito e resolvi congelar. Daí nasceu uma torta de sorvete deliciosa.

Usei os biscoitos champanhe da marca Schär. Empresa que produz somente alimentos sem glúten.  

 
É só retirar do freezer uns minutinhos antes de servir e dá para cortar em fatias.

A receita está aqui:  http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2015/04/pave-de-maracuja-com-ganache-de.html

Primeiro prepare a mousse de maracujá: Junte 1 lata de creme de leite sem soro, 1 lata de leite condensado, e a mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá.
Bata tudo no liquidificador ou a mão mesmo com um batedor de arame. Reserve.
Prepare 1 copo de suco de maracujá com um pouco de água e açúcar (como se fosse para beber)

Espalhe uma camada fina de mousse no fundo da travessa. Mergulhe rapidamente os biscoitos de champagne (usei 12 unidades) no suco e vá colocando um a um no refratário (sobre a camada de mousse).  
Cubra com mais uma camada de mousse e leve para gelar por 30 minutos para ficar um pouco mais firme.

Agora prepare a ganache de chocolate: Misture 130 g de chocolate picado (usei o meio amargo) e 200g de creme de leite (aquele da caixinha pequena).
Leve ao micro-ondas para derreter, parando o tempo de 20 em 20 segundos e mexendo até ficar homogêneo. 
Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Coloque por cima do pavê e se quiser decore com raspas de chocolate.

Fonte: http://www.panelaterapia.com/2014/05/pave-de-maracuja-e-chocolate.html

Adorei o resultado!

Espero que gostem, beijos!



Bolo de Coco da SupraSoy

Hoje experimentei a mistura de Bolo de Coco da Suprasoy!

Fiz o bolo conforme as instruções da embalagem e enfeitei com coco queimado seco.

Foi aprovado, é muito gostoso e prático.

Dicas para qualquer bolo:
  • Sempre que a receita pede claras em neve, bata densamente e na hora de juntar aos outros ingredientes, não misture batendo. Misture delicadamente de baixo para cima até incorporar.  
  • Antes de levar a forma com o bolo ao forno, bata embaixo da forma para retirar o ar. As bolhinhas que se formam em cima vão estourar.
  • Não abra o forno antes de 20 minutos depois que colocar o bolo para assar. 

Até a próxima, beijos!