As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Legumes salteados ll

                                         Tão simples, fácil e muito bom!
                 Usei o que tinha em casa, mas pode incrementar com outros legumes

 Ingredientes:
  • 2 abobrinhas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 cenouras
  • Alho poró a gosto
  • Cebola a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite  
Modo de preparo:
  1. Descasquei as abobrinhas e as cenouras e cortei tiras compridas, com um cortador daqueles que também são descascadores 
  2. Cortei o pimentão em tiras pequenas e o alho poró em rodelinhas
  3. Usei cebola desidratada (use a que gostar)  
  4. Coloquei os legumes em uma frigideira anti aderente, derramei um fio de azeite por cima e levei ao fogo baixo
  5. Adicionei o sal e a pimenta e mexi para misturar
  6. Deixe saltear mexendo com um garfo
  7. Se achar necessário coloque mais azeite
  8. Quando perceber que os legumes já estão cozidos desligue o fogo
  9. Está pronto para servir
  10. O acompanhamento foi arroz integral
Espero que gostem!

Panquecas 3 ingredientes

                           
Panquecas para um café da manhã especial!

Não sei que é o autor ou autora dessa receita, mas seja quem for, está de parabéns. 
Além de gostosa e fácil de preparar, os ingredientes usados são bem acessíveis e são somente tres.  
Essa receita é zero glúten, zero leite, zero açúcar. zero farináceos e rende 4 panquecas pequenas. Se quiser um maior rendimento aumente a receita!   

Ingredientes: 
  • 1 banana amassada (sem a casca)
  • 2 ovos 
  • 1 colherinha de canela ou chocolate em pó
Modo de preparo:
  1. Em um prato fundo coloque a banana e amasse com um garfo
  2. Junte os ovos e bata para misturar com a banana
  3. Por último inclua a canela ou o chocolate e misture
  4. Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente untada com óleo
  5. Deixe aquecer um pouquinho e logo derrame um pouco da massa
  6. Deixe dourar dos dois lados virando com ajuda de uma colher espátula
  7. Passe para um prato e repita o processo até terminar a massa
  8. Sirva quente
  9. Se gostar coloque por cima um fio de mel ou uma geléia 
  10. Ficam deliciosas
Espero que gostem!