As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de frigideira de arroz com quinoa e legumes

                                Adoro tortinhas rápidas e práticas!

Hoje no almoço preparei um arroz com quinoa e legumes, e sobrou um pouco. 
Reaproveitei fazendo essa tortinha deliciosa.

INGREDIENTES:
  • Arroz e quinoa cozidos (usei 1/2 xíc de cada um)
  • 1 cenoura ralada
  • Pimentão verde e vermelho a gosto
  • Alho poró a gosto
  • Cebola picadinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Azeite
  • 2 a 3 ovos batidos

MODO DE PREPARO:
  1. Prepare o arroz com quinoa (da mesma forma que prepara arroz normal) Reserve
  2. Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite e junte a cenoura, o pimentão picadinho, o alho poró em rodelinhas e a cebola.
  3. Deixe refogar um pouquinho mexendo com uma colher.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Junte os legumes da frigideira com o arroz.
  6. Acrescente as azeitonas e misture tudo.
  7. Em outro recipiente bata os ovos rapidamente
  8. Junte os ovos com o arroz e misture
  9. Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente pincelada com óleo
  10. Distribua na frigideira a mistura do arroz deixando bem uniforme
  11. Aumente um pouquinho o fogo e tampe a frigideira   
  12. Deixe dourar um pouco e vire do outro lado (uso a própria tampa para virar)
  13. Assim que dourar desligue o fogo e passe a torta para um prato
  14. Corte em fatias e sirva quentinha
Espero que gostem!
Beijos.

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada 

Escondido de batata

                                 Um prato quente fácil e simples - eu gosto muito!

   INGREDIENTES:
  • 8 batatas inglesas cozidas (quantidade a gosto)
  • 1/2 copo de requeijão light
  • Queijo muçarela fatiado a gosto
  • sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado

   Algumas opções de recheio:
  • Carne de sol desfiada refogada com molho de tomate
  • Legumes picados salteados no azeite ou levemente cozidos (brócolis, cenoura, couve-flor, pimentão, pode incluir o que gostar 
  • Atum
  • Frango refogado
  • Sardinha
  • Guisadinho de carne 

  MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe as batatas até ficarem moles.
  2. Amasse ainda quente até virar um purê.
  3. Acrescente sal a gosto e misture com uma colher.
  4. Adicione o requeijão e mexa até ficar um creme homogêneo.
  5. Em prato refratário coloque a metade do purê de batatas.
  6. Cubra com o recheio escolhido.
  7. Distribua fatias finas de muçarela por cima do recheio.
  8. Coloque o restante do purê, cobrindo todo o recheio.
  9. Finalize polvilhando queijo parmesão ralado a gosto. 
  10. Leve ao forno até começar a dourar.
  11. Retire do forno com cuidado.
  12. Está pronto para servir. 
 Espero que gostem!
 Beijos

                                 

Sopa de legumes cremosa

                                        Nada melhor que uma sopa quentinha!

     INGREDIENTES:
  • 6 buquês de brócolis
  • 1 abobrinha
  • 2 folhas de couve manteiga
  • 6 buquês de couve-flor
  • 1 alho-poró
  • Pedaços de abóbora (usei moranga) a gosto
  • Molho de tomate (usei o que faço com alho,cebola,pimentão vermelho e tomate)
  • Azeite, sal e pimenta a gosto


    MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela coloque um fio de azeite, o alho-poró e a cebola picadinha
  2. Refogue por uns minutos e adicione mais ou menos 2 copos de água quente
  3. Acrescente a abóbora, deixe ferver um pouquinho e logo adicione o  brócolis, a couve (rasguei com a mão) a couve-flor e o molho de tomate.
  4. Deixe ferver até cozinhar todos os ingredientes
  5. Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho e liquidifique até formar um creme
  6. Devolva para a panela, tempere com sal e pimenta, e aqueça
  7. Sirva bem quentinha
  8. Se gostar polvilhe queijo ralado o prato
    Espero que gostem!  

Puchero a nossa moda

                                         Esse prato é completo, e muito gostoso!
                                                    Perfeito para o inverno

Esse prato lembra minha infância, naqueles invernos gelados, na minha terra natal.  

Só quem passa um inverno em Dom Pedrito, para saber o que é frio de verdade.

O marido e eu, aproveitamos o dia frio aqui em Porto Alegre para nos aventurar
nesse prato colorido e quente. Ainda não tinha feito aqui em casa. 
   
INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de carne com osso
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • 1 xíc de abóbora em cubos (usei cabotia) ou a gosto
  • 2 batatas doce em cubos ou rodelas
  • 2 batatas inglesa em cubos
  • Repolho a gosto
  • 1 xíc de vagem 
  • 2 cenouras em rodelinhas
  • 1 chuchu em cubos
  • 3 folhas de couve ou a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 litros de água quente ou mais
Obs: Não coloquei óleo, nem azeite, a carne fritou na própria gordura.

MODO DE PREPARO:
  1. Higienize todos os legumes e verduras e reserve.
  2. Corte a carne em pedaços e coloque em uma panela grande e funda
  3. Leve ao fogo, deixe fritar um pouco dos dois lados
  4. Acrescente o alho e a cebola e misture com a carne deixando dourar 
  5. Adicione a água deixando acima da carne, semi tampe a panela
  6. Deixe ferver até cozinhar, se necessário adicione mais água 
  7. Adicione os legumes aos poucos e deixe amaciar sem desmanchar
  8. Por último inclua a couve 
  9. Desligue o fogo quando tudo estiver cozido
  10. Sirva logo bem quentinho
Nos deliciamos, foi um aconchego quentinho e nossos filhotes adoraram, eles não conheciam!

Espero que gostem!  



       
                       



Bolo de chocolate recheado com creme e morangos

            O melhor bolo de chocolate sem glúten!

  Eu recomendo essa massa! Até sem recheio o bolo é delicioso, imaginem recheado de morangos.

 Para medir os ingredientes usei um copo medidor de 200 g.

   Ingredientes:  
   Massa: 
  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 copo de cacau em pó
  • 1 copo de açúcar demerara (não muito cheio)
  • 1 CS de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de leite (uso zero lactose)

Recheio e cobertura:
  • 1 caixa ou lata de leite condensado light
  •  Leite a mesma medida da caixa ou lata
  • 2 CS (colheres de sopa) de amido de milho
  • 1 gema (peneirada)
  • 1/2 caixa de creme de leite light
  • Morangos frescos 

Modo de preparo:
Recheio:
  1. Em uma panela misture o leite, o amido de milho, leite condensado e a gema.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. 
  3. Sem desligar o fogo, acrescente o creme de leite e deixe mais um pouquinho no fogo sempre mexendo.
  4. Retire do fogo e logo passe para um prato.
  5. Cubra o creme com plástico filme até o momento de usar (assim não forma crosta).   
  6. Prepare os morangos lavando um a um em água corrente, sem  retirar os cabinhos.  
  7. Coloque em uma tigela e deixe de molho por alguns minutos.
  8. Troque a água e adicione algumas gotas de vinagre de maçã (fazendo isso os morangos duram mais)
  9. Deixe os morangos mais uns minutinhos de molho escorra a água e lave em água corrente.
  10. Deixe escorrer em uma peneira e depois seque os morangos delicadamentee com papel toalha.
  11. Só retire os cabinhos daqueles que serão utilizados no recheio. 
Massa:
  1. Em uma tigela junte a farinha de arroz, o polvilho, o cacau e o açúcar.
  2. Na tigela da batedeira junte os ovos inteiros, o óleo e o leite.
  3. Bata um pouquinho e logo adicione aos poucos a mistura com os ingredientes secos.
  4. Bata até formar um creme homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e inclua o fermento misturando com uma colher sem bater.
  6. Passe a massa para a forma e leve ao forno 180º por cerca de 25 minutos - o tempo depende de cada forno. 
  7. Teste com um palito que deve sair sequinho.
  8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. 
Montagem:
  1. Dividir a massa em partes iguais (conforme a altura do bolo corte em mais ou menos partes. Isso depende do tamanho da forma que será usada). 
  2. Coloque uma das partes em um prato inclua bastante recheio.
  3. Coloque os morangos cortados em cima do recheio
  4. Faça camadas de massa e recheio (capriche no recheio)
  5. Finalize cobrindo o centro do bolo com o creme
  6. No restante polvilhe açúcar de confeiteiro (usei um coador pequeno). 
  7. Enfeite com morangos.
  8. Está pronto para servir.
Espero que gostem!
Beijos.

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Obrigada!