As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pizza enrolada

                             
       Minha primeira receita de Pizza enrolada ficou boa demais!       
       A receita foi baseada em uma das minhas receitas de pizza normal.  

     Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.

     INGREDIENTES:   
  • 1 1/2 xíc de farinha de arroz
  • 1 1/2 xíc de polvilho doce
  • 2 CS (colheres de sopa) de farinha de linhaça 
  • 1 colher de chá de goma xantana 
  • 1 colher de sopa de fermento ém pó químico
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos
  • 1 CS de vinagre
  • 3 CS (colheres de sopa) de azeite
  • 1 xíc de água (mais ou menos)
  • Molho de tomate
  • Queijo fatiado
  • Orégano para polvilhar

     MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  2. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o azeite e o vinagre.
  3. Misture e logo adicione a água aos poucos.
  4. Mexa com uma colher para misturar tudo e logo coloque a mão na massa.
  5. Amasse até formar massa lisa.
  6. Polvilhe farinha de arroz na bancada ou use um plástico e abra a massa com um rolo.
  7. Se necessário passe farinha no rolo para não grudar. 
  8. Abra a massa não deixando muito fina e nem muito grossa.
  9. Corte as beiradas em forma de um quadrado ou retângulo.
  10. Cubra a massa com molho de tomate.
  11. Distribua as fatias de queijo.
  12. Polvilhe orégano e enrole em formato de um rocambole.

  13. Corte fatias não muito largas e coloque em uma fôrma untada ou forrada com papel manteiga.
                          
       14:  Leve a fôrma ao forno 180º por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar.
                           
     15:  O tempo depende de cada forno.
     16:  Retire do forno e sirva quentinha! 

    Espero que gostem!   
    Beijos
    Gilda 

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada 

  


16 comentários:

  1. Oi gostaria de saber pra que o vinagre? Se fizer sem será q vai ter diferença?

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    1. Olá Priscila, o vinagre faz diferença, ele dá umidade as massas sem glúten.

      Att.
      Gilda

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  2. Posso substituir a farinha de linhaça por outra farinha? Qual?

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    1. Olá, a farinha de linhaça é usada para deixar a receita mais nutritiva. Vc pode substituir por qualquer outra tipo amaranto, chia. É opcional nessa receita.

      Att.
      Gilda

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  3. Respostas
    1. Olá Karla, eu não experimentei sem cortar, mas acho que deve ficar boa igual!

      Att.
      Gilda

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  4. Eu fiz e congelei, espero que fique bom no dia da festa. Qual a receita de pizza que VC adaptou? Obrigada

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    1. Olá, não experimentei congelar! Aqui a família me acompanha na dieta e nunca sobra. Entre tantas receitas não lembro!

      Att.
      Gilda

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  5. Posso colocar cmc ao invés da goma Santana?

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  6. Sem goma xantana ou cmc pode dar errado a massa???

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    1. Olá, usar um espessante faz diferença no resultado, porque ele faz o papel do glúten.

      Att.
      Gilda

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  7. Por qual farinha sem graos posso substituir a farinha de arroz?

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    1. Olá Michele, substituir ingredientes muda a receita e pode não dar certo!
      Não sei dizer qual outra farinha, poderia ser usada!
      Qual você usa nas suas preparações sem glúten?

      Att.
      Gilda

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  8. BOA NOITE
    NAO LEVA FERMENTO DE PAO?
    CATIA

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    1. Olá Catia, é como está na receita! Fermento em pó químico. Não vai fermento biológico.

      Att.
      Gilda

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