As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 30 de outubro de 2017

Torta de legumes - sem farinha


Essa receita é fácil e simples de preparar! 
Pode usar os legumes que gostar, quanto mais colorido melhor!   
                                

INGREDIENTES:
  • 1 abobrinha cortada em cubos 
  • 1 cenouras cortadas em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras 
  • Buquês de brócolis à gosto
  • Buquês de couve-flor à gosto
  • Alho picado a gosto 
  • Cebola picadinha a gosto
  • 3 a 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 80 ml de água
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 CS de azeite
  • Fatias pequenas de queijo muçarela (opcional)

MODO DE PREPARO:
  1. Bater as claras em neve e reservar. (bater bem)
  2. Colocar o azeite em uma frigideira e refogar o alho e a cebola.
  3. Juntar a abobrinha, o brócolis, a cenoura, a couve-flor e o pimentão.
  4. Misturar tudo e saltear um pouco.
  5. Temperar com sal e pimenta. 
  6. Incluir a água e deixar cozinhar um pouquinho sem deixar os legumes desmancharem.   
  7. Desligar o fogo, deixar esfriar um pouco e misturar as gemas.
  8. Adicionar as claras em neve e mexer delicadamente sem bater.
  9. Passar a mistura para uma forma ou prato refratário untado.
  10. Levar ao forno 180 º C. 
  11. Quando começar a dourar jogar as fatias de queijo por cima e deixar derreter.
  12. Retirar do forno e servir quente.
Espero que gostem!

3 comentários:

  1. amei, mas pra que tamanho de forma?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, que bom que você gostou!
      Usei uma forma média.

      Abs.
      Gilda

      Excluir
  2. Gente adotei a receita, já quero fazer!
    E mais, quando fizer quero que todos aqui de casa provem, em especial meu namorado que está me apioando e me lembrando sempre que não posso com glutén.
    Descobri isso recente, depois de sofrer muito e ir até parar no hospital sem saber o que poderia ser.
    Descobri também este site que vem me ajudando a saber mais a respeito além de me apresentar muitas receitas, dicas e cardápios pra seguir.

    ResponderExcluir