As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Torta integral com legumes



Aqui em casa gostamos muito desse tipo de torta salgada.
É sempre uma boa pedida para o jantar! 
É uma forma de aproveitar legumes que sobram de saladas ou refogados.
Também pode usar outros recheios que gostar!

INGREDIENTES:
Massa:
  • 2 ovos
  • 2 CS (colher de sopa) de azeite
  • 200 ml de leite (uso zero lactose) 
  • 1 colherinha rasa de sal ou a gosto 
  • 3 CS (colher de sopa) de farinha de arroz integral *(receita caseira abaixo)
  • 2 CS (colher de sopa) de polvilho doce ou amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • 2 CS de queijo ralado (opcional)
Recheio:
 Use o que gostar.
 Eu usei uma sobra de legumes refogados no azeite, do almoço. 
  • abobrinha picada
  • cenoura em rodelas
  • cebola picadinha ou desidratada
  • ervilhas
  • milho 
  • pimentão (amarelo e vermelho)
  • vagem

MODO DE PREPARO:
  1. Liquidificar os ovos, o azeite, o leite e o sal.
  2. Incluir a farinha, o polvilho, o queijo e o fermento.
  3. Bater até misturar bem.
  4. A massa fica bem líquida.
  5. Pincelar azeite em um prato refratário.
  6. Colocar metade da massa no prato.
  7. Por cima colocar o recheio e o restante da massa.
  8. Polvilhar orégano e outros temperos que gostar.

       9. Levar ao forno 180 º C até dourar.
     10. Retirar do forno e servir quentinha.

*Receita da farinha integral caseira: 

https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html

Espero que gostem! 💛




   


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