As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pãezinhos de liquidificador com sabor de pizza

    Estes pãezinhos ficaram fofinhos e deliciosos!
    Como medida usei um copo medidor de 200 g.

     INGREDIENTES:
  • 1 copo + 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 copo + 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos
  • 50 ml de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 200 ml de leite (uso zero lactose)
  • 1 colher de café de goma xantana o (espessante que ajudam ligar massas sem glúten)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó (verificar o rótulo- alguns contém glúten)
     Recheio: a gosto.
     Eu usei: molho de tomate + queijo mussarela + azeitonas + orégano


     MODO DE PREPARO:
  1. Untar as forminhas e colocar dentro de uma assadeira lado a lado. Reservar
  2. Bater no liquidificador os ovos, o azeite, o sal, o vinagre e o leite.
  3. Adicionar a farinha, o polvilho e a goma xantana e bater até formar um creme homogêneo.
  4. Desligar o liquidificador e acrescentar o fermento mexendo sem bater. 
  5. Colocar uma porção de massa em cada forminha sem encher muito.
  6. Por cima espalhar o recheio a gosto.
  7. Cobrir com mais uma porção de massa.
  8. Levar ao forno 180º C até começar a dourar.
  9. Retirar a assadeira do forno, colocar um pedaço fino de mussarela em cima de cada pãozinho e finalizar polvilhando orégano.
  10. Voltar a assadeira ao forno só para o queijo derreter.
  11. Retire do forno e desenforme.
  12. Sirva quente.
  Espero que gostem!