Estes pãezinhos ficaram fofinhos e deliciosos!
Como medida usei um copo medidor de 200 g.
INGREDIENTES:
- 1 copo + 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 copo + 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colherinha de sal
- 2 ovos
- 50 ml de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 200 ml de leite (uso zero lactose)
- 1 colher de café de goma xantana o (espessante que ajudam ligar massas sem glúten)
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó (verificar o rótulo- alguns contém glúten)
Recheio: a gosto.
Eu usei: molho de tomate + queijo mussarela + azeitonas + orégano
MODO DE PREPARO:
- Untar as forminhas e colocar dentro de uma assadeira lado a lado. Reservar
- Bater no liquidificador os ovos, o azeite, o sal, o vinagre e o leite.
- Adicionar a farinha, o polvilho e a goma xantana e bater até formar um creme homogêneo.
- Desligar o liquidificador e acrescentar o fermento mexendo sem bater.
- Colocar uma porção de massa em cada forminha sem encher muito.
- Por cima espalhar o recheio a gosto.
- Cobrir com mais uma porção de massa.
- Levar ao forno 180º C até começar a dourar.
- Retirar a assadeira do forno, colocar um pedaço fino de mussarela em cima de cada pãozinho e finalizar polvilhando orégano.
- Voltar a assadeira ao forno só para o queijo derreter.
- Retire do forno e desenforme.
- Sirva quente.