As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Panqueca 2 ingredientes

Essa  panqueca é deliciosa para o café da manhã, ou para qualquer hora!

INGREDIENTES:
  • 1 ovo
  • 1 banana amassada

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma caneca ou tigelinha amassar a banana com um garfo.
  2. Misturar o ovo e bater até ficar um creme uniforme.
  3. Untar uma frigideira anti aderente
  4. Colocar a mistura na frigideira cobrindo todo o fundo.
  5. Deixar dourar de um lado e virar para dourar do outro lado.
  6. Retirar do fogo e colocar em um prato.
  7. Colocar por cima a geléia de sua preferência ou outra cobertura que gostar.
  8. Sirva quentinha!
Espero que gostem!

Bolachinhas de queijo

           

        
 Deliciosos para qualquer hora!

 INGREDIENTES:
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 1/2 xícara de polvilho doce
  • 4 CS (colher de sopa) de queijo ralado
  • 1 colher de café de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal  ou a gosto lembrando que o queijo já tem sal 
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga 
  • 1/2 xícara de água +/-

 MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misturar todos os ingredientes secos.
  2. Adicionar o ovo e a manteiga e misturar com a ponta dos dedos.
  3. Incluir a água aos poucos e ir amassando a massa até não grudar nas mãos.
  4. A massa deve ficar lisa.
  5. Fazer bolinhas enrolando com a palma das mãos e achatar.
  6. Colocar as bolachinhas lado a lado numa forma (não precisa untar).
  7. Fazer furinhos com um garfo.
  8. Levar ao forno pré 180 º C até começar a dourar embaixo.
  9. Retirar do forno e deixar esfriar.
  10. Depois de frio guardar em vidro em fechado.
Espero que gostem! 







Bolo de abacaxi fácil

                                              Ficou fofinho e delicioso!

   INGREDIENTES:
  • 1 xícara (200 ml) de abacaxi picado com calda
  • 150 ml de açúcar
  • 80 ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha preparada (use pronta ou caseira) 
  • 1 CS de fermento químico em pó

   MODO DE PREPARO:
  1. Bater no liquidificador o abacaxi, o açúcar, o óleo e os os ovos.
  2. Acrescentar a farinha e bater até formar um creme homogêneo.
  3. Desligar o liquidificador e incluir o fermento mexendo sem bater.
  4. Passar a mistura para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz. 
  5. Levar ao forno 180 º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
  6. Retirar do forno e desenformar. 
  7. Deixe esfriar para cortar.
  8. Se gostar pode regar calda de abacaxi depois de frio.
Espero que gostem!

Pão de azeitonas


INGREDIENTES:
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de café de sal
  • 180 ml de água morna
  • 350 g de Mix Pan Schär ou outro mix de farinha sem glúten
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
  • ½ xícara de azeitonas em rodelas
aMODO DE PREPARO:
  1. Untar e enfarinhar com farinha de arroz uma forma de pão média. Reservar.
  2. Bater na batedeira:  os ovos, o azeite,  o sal, o açúcar e a água morna.
  3. Acrescentar a farinha e o fermento e bater por 3 minutos, até formar uma massa homogênea.
  4. Passar metade da mistura para a forma.
  5. Distribuir as azeitonas por cima.
  6. Finalizar com o restante da massa.
  7. Alisar a massa com as costas de uma colher.
  8. Pincelar gema por cima e deixar descansar por 30 minutos, em um lugar quente  para crescer.
  9. Após o crescimento levar ao forno  até dourar.
  10. Temperatura forno:  190 º C
  11. Tempo de forno:  30 a 35 minutos
  12. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar para fatiar.
Espero que gostem!